隼III型甲・SpitfireV・屠龍丙型はそれぞれ使い勝手が異なるので、どれとも断定できませんが、私見としては。【隼III型甲:半径6戦闘機として優秀な制空値だが、52熟練がそれだけ有るならそちらでの代用を見込みつつしばらく1機運用でいいかも】【SpitfireV:隼比で半径が1下がって制空値が少し上がる。どちらかと言うと欧州イベでの艦載機パズルで呼ばれることが多いので、V自体を持っていないなら1機程度更新して用意もありかと思う(更新前より半径も上がるので届く場面が増える)】【屠龍丙型:防空専用機、防空対空18は上位品が揃ってないならまあ有用ではあるが、最近の防空はロケ戦があるか無いかの方が制空に与える影響が大きい。キ102乙の任務が未クリアなら無駄にはならないので作ってもいいかも】と言った感じ。SfV(未所持時)>隼III型甲・SfV(所持済時)>屠龍丙型、な感覚でしょうか。
二航戦については、上位装備(村田隊・一航戦熟練)をどれだけ持っているかにもよりますが、その数が十分なら飛龍牧場は恐らく不要でしょう。蒼龍牧場についてもすでに四機あるなら不要気味とは思いますが、更新後の彗星江草は艦爆カテゴリ中で対空射撃回避が最優秀なので、出撃用に数機+支援用数機という想定ならもう少し有っても良いかもしれません。伊勢の射程長彗星は対空射撃回避が無いので、射撃回避を求める場面では代用できないので。
通報 ...