攻略サイトなどを見ていると、例に出すのですが江草隊や岩本隊などを複数保有している所を見るのですが、やはり同じ艦船の改二を何度も育ててアイテムを増やしたり、ランカー報酬などで集めているのでしょうか?
通報 ...
攻略サイトなどを見ていると、例に出すのですが江草隊や岩本隊などを複数保有している所を見るのですが、やはり同じ艦船の改二を何度も育ててアイテムを増やしたり、ランカー報酬などで集めているのでしょうか?
岩本・岩井は1個限定。彗星江草・天山友永は改修更新で増やせるのでやろうと思えば好きなだけ増やせます(更新元の99江草と97友永は二航戦牧場)
単純に以前の期間限定任務やらイベント海域のクリア報酬やらで貰ってるパターンもあるな。特にランカーも牧場もやってない時期に村田隊とか3つ持ってたし。
例に出された江草隊の場合、「同じ艦の改二を何度も育てる(所謂牧場)」に該当しますね。九九式艦爆→彗星の改修更新も実装済みのため、その気になれば彗星江草の複数持ちも可能です。同様の例は友永隊、こちらも改修更新で天山友永の複数持ちが可能。機体によっては、過去のイベント報酬や期間限定任務報酬での入手が可能だった場合があり、それに該当する装備である場合もあります。これに該当するのは例えば村田隊(常設任務・15夏イベ・20夏イベで最大3機)等。木で挙げられている岩本隊の複数所持は現在不可能ですね。