2-4の敵艦隊相手ではバイト艦(恐らく轟沈許容?)かなり損傷が激しくなると思われるため、その供給が間に合うか怪しいと思います。BFの敵編成から考えるとLv1駆逐艦は1~3出撃程度で大破まで持ち込まれると予想します。1枝氏の挙げられた通り到達率は1割を切りますが仮に10出撃で1回到達できるとして、10回の出撃を試行する間に推定25隻以上のバイト艦が必要となります。この点で効率的とは言えないでしょう。
そのほかに気になった点も少し。前提として、リロードによる強制帰投は推奨行為では無いという点が一つ。かなり古い話ですが俗に5-5海上護衛と呼ばれたリロード帰投を繰り返し利用する轟沈資源稼ぎを多用していたプレイヤーがBANされたという話もありました。本当にそれだけが理由でBANされたのかや、どの程度で線引きをされるのか等は運営にしか分かりません(イベント中にしばしば話題になる所謂F5保熟も同様にリロードの多用ですが、こちらでBANと言う話は今のところ無かったと思います)が、リロード帰投の“多用”が通常のゲームプレイで起こる範囲に含まれているかと言われると極めて微妙ですので、過度な使用は勧めづらいです。しかし挙げられた戦法はAマスへ到達する可能性がかなり低く、リロードは多用することになるでしょう。
また初心者ということで艦隊全体の練度も恐らく低いと思われますのでもう一つ。経験値を入手する数少ない手段である出撃の、艦隊の内5隻をバイト艦=最終的に入手経験値を切り捨てられる艦に費やし、かつその出撃を極めて多数回繰り返すとなると、艦隊全体のレベル上げにも支障が出るのではないかと思います。これらを総合して「不味い」と言う評価となったのではないでしょうか。
通報 ...