現在E5甲ラスボスまで進んでいる者ですが、単婚一隻教でもE4-3の制空に関してなら伊勢型は必要ありません。ただし【水戦は★max改修済みが前提です】理想は強風改★maxが6つ以上とハードルが高いですから、ネジ課金していない人は恐らく制空値が足りなくなる筈です。もしも強風改二を1つも所持しておらず、さらにネジ無課金者の後発組なら伊勢型改二が必要になるでしょう。制空を犠牲にし劣勢調整で戦うのも無くはないですが道中事故が多発してボスに到達できなくなる恐れがあります。ただでさえ【削り段階の出撃で女神を3つ持っていかれた挙句にボス直前Yマスで退場させられる】なんて事が頻発する海域です。ラスダン1発で抜けられた!なんてコメントを頻繁にみかけますが【面白がって他人を沼らせるために悪意で嘘を書いているか?或いは単にその人が宝くじを引けただけの提督なので「奇跡にすがるのは危険」です】沼れば燃料20万近くもっていかれます。私は女神7個、燃料16万鋼材15万を「4-3甲攻略のためだけに」持っていかれました。
通報 ...
枝3氏の言うように、木の問題に関しては無理に高速+にしなきゃ解決じゃないか?