実は消費タイミングは母港帰還後だったりする
あ、特殊砲撃のね
長門改二のページに「母港帰港後に、長門/陸奥と2番艦の弾薬が追加で消費される」とありますが、調査した結果出撃中にも計上されている(1-1Aマスで昼発動した場合、Bマスは弾薬残量70%で始まる)事を確認しました。ので特殊砲撃も戦闘終了後に消費しています
お、マジで?どこ情報?
自分で調査しました
調査方法 長門/陸奥を1-1に出撃しタッチを発動させ帰投(累計弾薬消費30%) 1-1で2戦する(累計弾薬消費70%) 1-1Aマスでタッチを発動させ、1-1Bマスでダメージを確認 この装備の長門及び陸奥のイ級へのダメージが単縦陣T不利で「1」を確認。この装備の場合弾薬残量が2%以上あればT不利でも2ダメージ以上出る(作戦室で確認)ので1は割合ダメージである。よって弾薬は1%以下になっているため道中での特殊砲撃発動は出撃中に弾薬消費している
態々調査までありがとうございます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
あ、特殊砲撃のね
長門改二のページに「母港帰港後に、長門/陸奥と2番艦の弾薬が追加で消費される」とありますが、調査した結果出撃中にも計上されている(1-1Aマスで昼発動した場合、Bマスは弾薬残量70%で始まる)事を確認しました。ので特殊砲撃も戦闘終了後に消費しています
お、マジで?どこ情報?
自分で調査しました
調査方法
長門/陸奥を1-1に出撃しタッチを発動させ帰投(累計弾薬消費30%)
1-1で2戦する(累計弾薬消費70%)
1-1Aマスでタッチを発動させ、1-1Bマスでダメージを確認
この装備の長門及び陸奥のイ級へのダメージが単縦陣T不利で「1」を確認。この装備の場合弾薬残量が2%以上あればT不利でも2ダメージ以上出る(作戦室で確認)ので1は割合ダメージである。よって弾薬は1%以下になっているため道中での特殊砲撃発動は出撃中に弾薬消費している
態々調査までありがとうございます。