名無し提督
2024/08/19 (月) 16:49:03
0c63c@b1031
E-1クリアして掘りしてるとこなんだけど今のうちに改修しといた方が良い装備ってなんかありますか?大発系はだいたい終わってて基地系、主砲が弱いかな?
通報 ...
状況が分からないので何とも言えませんが、今イベで特別必要になるのは缶と欧州機体ですかね。
E-4-3で必要みたいですもんね!ありがとうございます!
缶はさすがに費用対効果が最悪(高速+編成は天津風改二牧場が前提)だし、欧州機体も改修できるやつは低性能のイメージ。無難に徹甲弾・魚雷・主砲・噴進砲あたりをオススメしますが。
上の方の言う通り、缶は★0からの改修は一隻教でもない限り非効率ですね。欧州機体も強いの揃ってれば関係ないですが、ソードフィッシュの無印と水爆型は改修更新で大幅に強くなります。それ以外は普段と同じなので、足りないものを改修としか言えないです。
缶はそこそこあるので☆7もう一つくらいは作ろうと思います。噴進砲も☆maxがみっつしかないので心許ないですね…。水爆系は盲点でした!ありがとうございました。
缶は★8にすると火力or雷装+1の装備ボーナスと√丸めによる回避+1(キャップ後補正扱いで約1%最終回避率が上がる)がつくので、そういう意味でも改修対象ですね。
それは知りませんでした!助かります!!