自分もE2-3沼りそうな程度の提督なのであまり鵜呑みにしないでほしいのですが……
基地派遣先がOマスになってしまっているせいで本隊拮抗になっていますがボス派遣に修正すればちゃんと優勢になります。加えて第2の軽空母を制空箱にすれば制空にかなり余裕が出るので
・Aquilaの2001OR改は艦載機パズル全部被ってて効果がないので下ろして適当な艦爆など(特効なしでも大丈夫、できれば射撃回避ほしい)に変更
・コマンダンテストの水上機をLate298B(今イベは枯れても特効は残るはず)と特効水偵に変更
・第2基地の隼III型甲を陸攻に変更(劣勢)
上3つやって制空足りなさそうならどれか調整してください
あと、多分駆逐の対ソフトスキンの強さは11連隊>陸戦隊>特四式改>特二式(陸戦隊と特二式は★max想定、特四式系はあやふや気味)です。これに沿って霰と荒潮の装備を変更、できれば対潜枠の2人も対地枠に変更。お互いE2頑張りましょう……
通報 ...
ありがとう!最終的にネルソンタッチ3連撃が刺さって落としました。あとはコマンダンテの特攻強かったでイメージでしたぁ