名無し提督
2024/08/13 (火) 23:04:32
bec97@aa11a
プリンツオイゲンに一目惚れして初イベに参加しています。攻略サイトなどで丁でドロップするらしいのを確認し、現在e1丁だけを毎日ひたすら周回しているのですが、彼女一人だけ全然出ません。運が悪いだけなら全く構いませんが、そもそも丁でドロップするのでしょうか?Twitterで丁ではドロップしない旨のツイートも見かけたので、このまま資源の限り掘り続けて大丈夫か不安になってきました。始めて三ヶ月ほどなので戦力が心配ですが、上の難易度でしか出ないのならそちらで頑張るつもりではあります。
通報 ...
丁でもPrinzEugenはE1-M(ボスマス)で確認されていますね。ただしS勝利限定(乙以上ならA勝利でもドロップする模様)であることと、一度クリアした海域の難易度は変更不可であることに注意してください。
もしS勝利が厳しければ、ここかwiki内E1ページのその他情報提供欄で相談してみるとよいと思います。
自分も初めて三ヶ月ですけど、丁でドロップしましたよ。
YouTubeに丁で解説してる方がいるので編成を丸パクリしました。
あと、基地航空隊でカタリナと制空の高い戦闘機3機をボスマスに送るとたまにボスの艦載機が枯れるので多少楽にはなりました
丁でもドロップするようです。KCNavで見ると未所持は6/450で1.33%でした。件数が少ないせいかもしれませんが丁は2隻目以降がゼロでした。