名無し提督
2024/08/09 (金) 14:14:47
60932@b48f4
天山一二型甲改二(村田隊/電探装備)の任務について。夜偵熟乙の任務はクリア済みですが、野中任務は未達成ですので任務自体が出現していない状態です。この状態で野中任務さえクリアすれば、新村田任務は出るのでしょうか?また、新村田任務で必要になる「消費装備の種類と個数。ネジ及び釘の消費数などを教えて下さい」
通報 ...
任務の前提条件は複雑なので「野中任務さえクリアすれば」なのかどうかは多分不明。野中任務がトリガー(の一つ?)なのは間違いないと思われます。「任務」ページのコメント欄参照。材料に何が必要ですかもそのうち向こうのコメント欄に誰か書いてくれるんじゃないかな。先回りすると、改修に必要な艦や装備は「改修」のコメント欄に誰か書いてくれるでしょう。
回答有難う御座いました。しばらく、待ちが必要そうですね。
↑任務のトリガーは出ない人の情報が重要だから君が検証してくれても良いのよ?w
もう少しで天山一二が必要数に達しますけれど、野中のためにネジ課金出来るほど経済的な余裕がなかったので検証できずにいますね。E4甲突破報酬である夜間熟練搭乗員x2が非常に不気味でして。もしかして甲難度クリア必須である2つ分要求してくるのでは?と思いましたから質問致しました。もしも、乙なら次のイベントで夜間熟練搭乗員を配布するまで夜間村田を作れない!とかなったら大変ですから。何が必要なのか?ぐらいは知りたいですね。
イベントページのE4概要見れば分かるけど、天山一二型甲改二(村田隊/電探装備)を任務で作るのに1個(1人?)、零式水上偵察機11型甲改二(名前に書いてないけど夜偵)を任務で作るのに1個で両方欲しければ夜間熟練搭乗員が(現状では)甲報酬の2個が必須。乙で夜間熟練搭乗員1個しか取れない場合は夜戦村田と最強夜偵のどっちを取るか自己責任で選ぶことになり、選べなかった方は今後何らかの形で夜間熟練搭乗員の入手機会が出来るのを待つことになる。
有用な情報を教えていただき有難う御座いました。E4に書かれていたんですか。wikiの攻略は遅れているのでもっぱらブロガーばかりに目を通していました。wikiでもE4攻略が始まっていたのですね。自分は誤字脱字が多いですから編集した事がありませんけど、E4のコメント欄ではなく、どなたか?任務欄に記載してくれると助かりますね。
当方、単発任務はすべて消化済みで最初から新任務二つは出現していました。お尋ねの任務内容は以下のとおりです。 最精鋭「天山」装備艦攻隊の配備旗艦「翔鶴改二/甲」第一スロに「天山一二型(村田隊)」配備。「天山」x4を廃棄。「天山一二型甲改(空六号電探改装備機)」x1、新型航空兵装資材x2、開発資材x48、夜間熟練搭乗員x1準備! 改修値の引継ぎについては、不明ですね。(「天山一二型(村田隊)」には+2が存在します)