艦これの場合は大体起動したら以後何かしら行動するごとにキャッシュが増え続けてます(出撃したら1マス毎にとか)。ブラウザ側の設定で、「ブラウザを閉じるときにキャッシュをクリアする」みたいな設定をONにしていれば別ですがそうでなければ増え続けます。
通報 ...
艦これの場合は大体起動したら以後何かしら行動するごとにキャッシュが増え続けてます(出撃したら1マス毎にとか)。ブラウザ側の設定で、「ブラウザを閉じるときにキャッシュをクリアする」みたいな設定をONにしていれば別ですがそうでなければ増え続けます。
削除については特に設定が無ければ累積していって消えることはない。取得・保存については行動のたびに行われる……(以降自分の考えですが)しかしキャッシュの趣旨からすると以前にとったものと同一行動なら前に保存したキャッシュを使うから再取得は行われないと考えていいのでしょうか?
「新艦のグラフィックは初ドロップ時に受信、以降はキャッシュ利用。しかし季節グラフィック等で例外があって、この場合は初表示時に受信。グラフィック以外でも同じ(例:海域データ)」と考えたら、だいたいあってると思う。
ありがとうございました。考えてみたら「キャッシュ」という言葉を常用している割にはその正体・仕組みが分かってなかったので質問させていただきました。