これを誹謗中傷というのか俺にはわからんがこんなことして喜んでる奴らが情報開示されて訴えられたところで当然だろうとしか思えん
別にこれを擁護するわけじゃないけど コラ画像に自分の発言張り付けただけで訴えるのは流石に無理筋では…?
そうなん?法律はさっぱりだが肖像権とかなら行けたりしないん?
公人として顔出すことを商売にしてるとただ画像使ったってだけだと厳しい だから何も言わずにプロデューサーとしてゲーム作ってるだけならともかく、インタビューとか受けまくって自分が作りましたって宣伝してると厳しい
肖像権とは、本人の許可なく自分の顔または体を撮影されたり、公表されたりしない権利のことです。 なお、顔見知りでない他人が映っている画像を、被写体となっている人物の許可を得ることなく利用することも肖像権の侵害となります。無許可でやってる以上、肖像権の侵害には違いないぞ。
素材画像の出どころに関しても法的問題にはなりうる。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
これを誹謗中傷というのか俺にはわからんがこんなことして喜んでる奴らが情報開示されて訴えられたところで当然だろうとしか思えん
別にこれを擁護するわけじゃないけど
コラ画像に自分の発言張り付けただけで訴えるのは流石に無理筋では…?
そうなん?法律はさっぱりだが肖像権とかなら行けたりしないん?
公人として顔出すことを商売にしてるとただ画像使ったってだけだと厳しい
だから何も言わずにプロデューサーとしてゲーム作ってるだけならともかく、インタビューとか受けまくって自分が作りましたって宣伝してると厳しい
肖像権とは、本人の許可なく自分の顔または体を撮影されたり、公表されたりしない権利のことです。 なお、顔見知りでない他人が映っている画像を、被写体となっている人物の許可を得ることなく利用することも肖像権の侵害となります。
無許可でやってる以上、肖像権の侵害には違いないぞ。
素材画像の出どころに関しても法的問題にはなりうる。