これは編成が攻略サイト丸コピばっかりになるのと同じように、先行者たちの「甲がダメなら丁まで落とせ」を後追いの人たちが真に受けすぎた結果じゃないかと思ってる。実際最終的な友軍が来たあとだと乙でもE4-3は勝ち筋が見える程度には安定するし、E5-5は装甲破砕しなくても勝機が割りとあるレベルだったし。丙でクリアする旨味が皆無なのはどうしようもないが
通報 ...
これは編成が攻略サイト丸コピばっかりになるのと同じように、先行者たちの「甲がダメなら丁まで落とせ」を後追いの人たちが真に受けすぎた結果じゃないかと思ってる。実際最終的な友軍が来たあとだと乙でもE4-3は勝ち筋が見える程度には安定するし、E5-5は装甲破砕しなくても勝機が割りとあるレベルだったし。丙でクリアする旨味が皆無なのはどうしようもないが
「E-5は時間かかるぞ~」「Phoenix出ないぞ~」ってのも低難易度で駆け抜けるのを後押ししてそうね。
そう言わせたのも難易度が異常だったからじゃないの。逆に言えば乙でさえ友軍来るまではほとんど勝ち筋見えないような海域だったわけだし
だからその友軍本体が来る前に抜けた人たちの乙でも無理だからやめとけを思考停止で受け止めて丙乙を検討すらしなかった影響があるんじゃないのって話
ぜかまし劣化コピーといい沼配信や編成相談見てると思考停止勢って意外といるんだよねぇ。
今回強い友軍待つとE4で止まる、つまりE5を強い友軍が来た後の短い期間で終わらせ、更にそこから掘りをしなきゃいけない訳で、そりゃさっさと丁で抜ける人が出るよなという話。後、色んな人が先行攻略配信してたけどあれ見せられたら甲やる気失せるよ。
そんなもんかねぇ?自分は配信もぜかましさんとこも見ないで、この攻略Wikiの情報から自分のやれる範囲で出来るだけ上の難易度をやったんだけど、それも少数派になりつつあるのか。人は易きに流れるもの、とは言うけれど。
そりゃ所詮はゲームだから。当たり前だけど、娯楽として許容されるもの以上の負荷をかければ人は離れるよ。勉学や労働と違って特にためになるものも残らないし。
配信見ててお腹いっぱいになるのは、まあそのとおりだから見たほうが悪いww