名無し提督
2024/09/24 (火) 11:22:31
85335@639ca
E4も甲クリアでE5-5まで甲で行くも多重猫爆撃対策で先延ばし続けた結果……E5丁に落としてすらクリア出来ず。今回運営さんから突破率とか細かい報告無いし、別のことで忙しすぎたんですかね?運営に問題が起こったからあの世界観狂った新艦が出てきたのか、あの新艦の問題が運営に支障を生んだのか?どっちにしろ女神代返して(届かぬ願い)
通報 ...
甲でE5-5まで行ったのにE-5丁クリア未遂とは、いったい何があったのか?だいぶ参ってる様子。しっかり休みなされ。
エラー猫見続けた私には優しさ溢れるあなたが女神に見える……ありがとう……休みます
今年(2024年)は自衛隊設立70周年の節目の年で、11/9に陸・海・空自衛隊を結集させた観閲式を開催する予定だった。多分、運営も随分前から色々な場所でのコラボを計画していたと思う。しかし、年初からの天災続きと事件、そして2027年頃と見ていた南方・北方のきな臭さが加速してきたので、大幅なリスケが発生していると思われる。
イベ中の突破率報告はあったりなかったりだし、個々の回線まで運営に面倒見させるのは現実的ではないぞ
光回線だけでなくモバイルや公衆wifi含めて各社一斉にイベント期間の特に終盤に向けて回線が悪化するという発想よりは運営に何かあったのかと考えたくなりません?端末変えようが回線変えようが猫りまくるタイミングは常時あって、実際に気になるのはイベント期間だけって可能性はありますが
厳密に言うとイベント中に実際エラー猫見たのは多分10回いかない程度なんですが、【艦隊全補給押して母港に戻る】→【右下のロードマークが長い】→【実際には補給されてない】が頻発する時ってエラー猫予備軍で、実際にエラー猫で落ちる分にはまだいいんですが、「出撃開始時に装備変更音の重なったような音が聞こえて念のため戻ってみると装備解除されてる」経験があると不安定な時に女神進軍するのは怖すぎるんですよ。【実際には補給されてない】はよくある話っぽいんでそこを気にしてるかの違いかなと
それこそおま環問題じゃないかなぁ?自分は毎日結構な時間艦これ開いてるけど、猫画面なんて月に1回見るかどうかだから。
ただ、ず~っと以前ADSL回線だったころ、戦闘が始まった段階とかで進まなくなって、10分かそこら待ったら進むようになるってことが結構あったんだが、これは光回線に切り替えて以降なくなった。
また、比較的最近PCが一時的に重くなって艦これ画面に戻ると真っ白になって、どうにもならないことが度々あった。これもふとChromeの設定をアクセラレータを使わないように変えると、それっきり前述の真っ白画面は生じなくなったな。
猫るのが頻繁な現象も、どこかの変更とかで解消されると良いな。
うーん うちはそんな事例なったことないからわからんわ タブ開きすぎて反応が遅いとかはあるけどそれ端末側の問題だしね 悪いね