名無し提督
2024/09/20 (金) 01:11:04
68034@bc2bf
すいません、根本的なことかもしれませんが、ボス削りが終わってラスダンになると、道中もすごく強化されますか?5-5乙ですが、Zマスにも到達できなくなってしまいました。
通報 ...
されます、例えばOマスはヲ級が2隻になったり空襲が強くなったり。Zは編成変わんないけど単縦と警戒だけになったりする(これは甲だけなのかわからんが) E5のページで敵編成一覧みておいで
自分がクリアした乙でも同様ですな。ネ級改とかは甲に対しては弱個体だけど突破が厳しいのは変わらないので乙は乙なりに工夫が必要。
あと削りの時に第1に戦艦いれてたかな? 翔鶴瑞鶴+重巡みたいなのから、ラスダン用に長門陸奥や大和アイオワいれてるとOとZで砲撃2巡するから被弾確率が大分あがる
E5-5はフェニックス掘りの本場なので、Zを被害少なく抜けるための第1に戦艦を入れない編成案がいろいろ挙げられてるのでE5-5のページのコメントを参考にすると良いかと。掘り向け軽量編成であっても友軍が強力な現在はラスダンで有効なので。
みなさん、ありがとうございます。強くなるのかーと思いながら突っ込んだらクリアしてしまいました。クリアすればよい思い出だ!
おめでとさん!終わり良ければすべて良し!だね!