名無し提督
2024/09/17 (火) 11:48:49
d927e@536ee
泥限のために毎回クリア後50周とか酷い時は百何十週とかするけどクリア後10周とかする時点でまマジでつまんないって…新艦はそもそも全部報酬にしろよ…
通報 ...
堀りは艦これのゲーム性、「勝率を高め、play to winの試行回数で叩く。進退の決断が重要」の極み。今回のフェニックス堀りが顕著。報酬艦と堀り艦のコメント欄の盛り上がりを比べれば、エンタテイメント効果も明らか。エンジョイ勢は、たまたまドロップした艦を愛でよう。ゲーム勢は、強力な艦を掘ろう。コンプ勢は...地獄につきあってもらう。
正直フェニックスのドロップはE5-1に設置すべきだったとおもうよ。あそこ輸送以外に行くこと無かった所だし
大抵報酬艦の方がコメント数多いけどな。タシュケントなりブルックリンなりフェニックスなり、怨嗟も多分に含まれるコメント欄をエンタテインメントと呼べるのは出した人だけだ
E-5のような最終海域で難易度の低い序盤のゲージに新艦ドロップってのは、まぁこのゲームじゃありえんな。
Mogadorは新艦じゃなかったのかw っていうかE1E2あたりで新艦泥なんかよくあるだろ・・・
あぁ「難易度の低い序盤のゲージに」てのは「フェニックスのドロップはE5-1に設置すべきだった」てな話に対してのことさね。
エディタに流し込んだだけだから不正確だけど、コメントはグロリア337行、モガドール544行、ヴァリアント361行、フェニックス706行だった。レキシントンは止まってるので例外で。グロリア頑張ってると思ったら、声優さんの話で揉めてたのかな。
流石に>> 33460は言ってることおかしいって言われてもしょうがないかなあ…一目でそんなわけないじゃん、今までの艦これ触ったことないの?ってなるし
直したみたいだけど、それも厳密には間違い。そもそも艦これにおいて範囲の広い断定は非常に危ないので、そういう発言自体を避けるべき。
はいはい、気を付けますん。
クリア後掘り面白いけどなあ。札から解放されるから好き勝手できて。効率的な編成考えるのも楽しいし。今回だとキトンさんとこのヴァリアント掘り編成とかよく考えられてて感心したけど。。。
まぁそれはあるけど、50周とか100周とか回して出ないとなってくると苦行でしかなくなってしまうのよ