名無し提督
2020/03/26 (木) 21:11:40
88e31@33b86
今回のイベントで評価するべきところ
①甲限定報酬装備が存在しなかったこと
②(つけようもなかっただけとも言えるが)札がなかったこと
③各難易度間における落差が巨大でなかったこと
逆に悪かったところ
①任務で要求する資材の量が露骨なまでに多すぎたこと
②追加任務で菱餅が増えるということを告知していなかったこと
③ただでさえガシャンのある第二ゲージで編成の時点でハズレ確定など堀がやりにくかったこと。
④19春・19秋から相変わらずのボスタッチ&特効ゲー
……こんなところかなぁ?まだあるならどうぞ追記を
通報 ...
悪・改修任務が理不尽、推し艦が改修MAX→あらたにひろってこいよ!は草
悪・新艦娘がなし せめて突破報酬で一人いれば多少空気も変わっただろうに
悪・任務のトリガーがおかしい
これ。飛龍改二が居なかったら何も貰えず終了って何だ?しかもこのイベント飛龍に関係ねえし
燃え尽くせ!←燃やし尽くせ、じゃね?
テイルズのガイも鳳凰天翔駆のときこんな言葉遣いするな、そういえば
悪:時間が無い提督にとって、沖波が落ちなかったら馬鹿みたいに広い母港が残るって事。
悪 任務と並行しなければならないのに、比較的難易度の高いイベントマップ
幸い報酬はそこまで狙って取るほどでもないが、1ゲージだからと油断して特攻して泣きを見たユーザーがどれだけいるか
個人的に良かった?こと。勲章とカタパルトがあったおかげでやっとこさ日向を改二にできたこと。資材が更に吹っ飛んで墓穴掘ったけど•••
「悪・〇〇~」って一つずつ並べてるとなんか桃太郎侍の口上みたいだなw
悪・即・斬
良・俺みたいなのでも札無しのおかげで初甲とれたこと(もう二度と甲クリアは無理だろうな)
悪・今イベ開始前に母港最大枠を430→440にしなかったこと。あんな任務を用意するなら最大枠も増やしておいてくれよ
良い評価は思いつかない、悪い評価は時間制限のある任務を重要なアイテム選択制にした上でぶん投げたこと。
イベント海域は札無しという事もあり、個人的にはかなりやりやすかったですね。報酬も装備には甲乙に大きな違いもないので乙に落としやすく、初めて甲を狙うには挑みやすい良い塩梅だったと思います。
桃の節句任務は…やはり特定艦を指定しての改修任務(特に軽巡×海防艦と沖波)がちょっと不親切に感じましたね。
結局ミニイベは変な色気を出さず通常海域ぐるぐる回るのが一番楽なのかもしれませんね…