名無し提督
2020/03/26 (木) 17:10:27
c9f8c@83e50
艦隊育成シミュレーションなら装備とレベルを整えれば「圧倒的じゃないか、我が軍は」ができるはずなんだけどなぁ。。。
通報 ...
こっちはステータスはDQ方式なのに敵はディスガイア方式のステータスで同じテーブルで勝負させられてるから。
同じ育成シミュレーションでもFC版のボコスカウォーズだと思えば良い、あれラスボス戦が乱数で負けるとゲームオーバーなんだぜ。しかも途中セーブとかないし。
クソゲーと言われても仕方ないやつじゃないですかー
戦争は準備、あとは時の運ってのは解らんでもない。ましてや負け戦がモデルのマップなら、こちらの生存がある程度保証された条件付き、かつ運ゲーになるのも当然。でもそれ面白くないんだよね(重要)
そもそも勝利条件が対等じゃない
こっちは一隻でも大破が出たらそこで終わりじゃ
深海「こっちは一撃で轟沈させられることもあるんだが」(なお彼我能力差…敵のインフレもういい加減にして…)
こっちも一発轟沈していいから無限の資源とチート艦とチート装備とを解禁してくれ。
艦隊シミュレーションなので自分はTLではなくPMなのだ。炎上デスマーチをいかに切り抜けるかというゲームだ。