余程の事が無いとユーザーの意見には耳を貸さないっていうか、要するに我儘なんだろうなぁ
初期の頃のインタビュー記事だけど、自分でボードゲーム作って一人で遊んでたとか言ってたの読んで凄く納得したのを思い出した。そらこうなるよ。
自作のゲームがアレすぎて遊んでくれる人がいなくなった(のでソロプレイせざるを得なくなった) だったような気が? GMとしてやっちゃいけない事を普通にやる人だからね、しょうがないね
客をどう楽しませて上手い事課金させるかより、作る側がどう楽しむかしか考えてないのは分かる。それでヒットしてるからいいんだろうけど今時珍しく色んな面で不親切なゲームだとは思う。
ええ・・・一緒にアナログゲームしてくれるくらい仲が良い仲間から見捨てられるって相当ヤバイ奴じゃん。 まぁ運営をGMを見るとプレイヤーを楽しませる、一緒に楽しむみたいな基本姿勢すらできてなくてどうやってプレイヤーの鼻を明かすか、俺の演出を見せつけるか・・・いわゆる吟遊詩人GMみたいなことしてるもんなぁ。そう思うと俺も運営がGMだったらセッションに絶対参加したくないから残当か。
気持ちはわからなくもないけど、新規提督もいればランキング上位に甲勲章19や18がちらほらいる(ちなみに舞鶴)のを見ると、運営は言われるほど間違ってないのではという気もする。結局はプレイヤーそれぞれがゲームに求めるものの違いなのかもしれない
甲勲章19なんて甲の呪いにかかってるか筋金入りの信者だけだろ
↑2 コンコルド効果で8割方説明できそう。新規は知らん。少ないからこそ目立つ、わざわざピックアップしてるだけかもしれんぞ。
CoCでクソほど目星振らせるGMがたまにいるが、田中は確実にその類。順序立ててシナリオ組んではあるんだけど、自分の思い通りに動くプレイヤーを見てGMが楽しんでるだけでプレイヤー側は微塵も面白くないパターン。
艦娘コンプリートしてるからやめたくないってのもありそう。ていうかオイラがそう。多分コンプリート途切れたら、緊張の糸が切れて2度と艦これやらないと思う。>5葉
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
初期の頃のインタビュー記事だけど、自分でボードゲーム作って一人で遊んでたとか言ってたの読んで凄く納得したのを思い出した。そらこうなるよ。
自作のゲームがアレすぎて遊んでくれる人がいなくなった(のでソロプレイせざるを得なくなった) だったような気が? GMとしてやっちゃいけない事を普通にやる人だからね、しょうがないね
客をどう楽しませて上手い事課金させるかより、作る側がどう楽しむかしか考えてないのは分かる。それでヒットしてるからいいんだろうけど今時珍しく色んな面で不親切なゲームだとは思う。
ええ・・・一緒にアナログゲームしてくれるくらい仲が良い仲間から見捨てられるって相当ヤバイ奴じゃん。
まぁ運営をGMを見るとプレイヤーを楽しませる、一緒に楽しむみたいな基本姿勢すらできてなくてどうやってプレイヤーの鼻を明かすか、俺の演出を見せつけるか・・・いわゆる吟遊詩人GMみたいなことしてるもんなぁ。そう思うと俺も運営がGMだったらセッションに絶対参加したくないから残当か。
気持ちはわからなくもないけど、新規提督もいればランキング上位に甲勲章19や18がちらほらいる(ちなみに舞鶴)のを見ると、運営は言われるほど間違ってないのではという気もする。結局はプレイヤーそれぞれがゲームに求めるものの違いなのかもしれない
甲勲章19なんて甲の呪いにかかってるか筋金入りの信者だけだろ
↑2 コンコルド効果で8割方説明できそう。新規は知らん。少ないからこそ目立つ、わざわざピックアップしてるだけかもしれんぞ。
CoCでクソほど目星振らせるGMがたまにいるが、田中は確実にその類。順序立ててシナリオ組んではあるんだけど、自分の思い通りに動くプレイヤーを見てGMが楽しんでるだけでプレイヤー側は微塵も面白くないパターン。
艦娘コンプリートしてるからやめたくないってのもありそう。ていうかオイラがそう。多分コンプリート途切れたら、緊張の糸が切れて2度と艦これやらないと思う。>5葉