名無し提督
2020/03/22 (日) 15:31:14
277aa@06ef1
まさかと思うけど、友軍支援したら微妙に道中の命中率を上げてるのか?今迄道中大破なんかなかったのが、今週なんか当たり前に道中大破してるのだが。
通報 ...
なら友軍要請止めてみるとかは?
やってみた。要請停止前道中3連敗が、停止はまだ一回しか試してないけど道中大破が無かった。何回か試してみて、また報告します。
100回はやらないと意味無いぞ?
結局、同じだった。沖波掘りにこんなに苦労するとは思わなかった。ゲージ削りでほぼストレートだったのは、一体何だったんだろう。
ついでにいえば、今までAマスの砲撃で大破を食らったことが無かったのに大破。さすがに折れた。
Aマス撤退は乱数の機嫌が悪かったら雷撃の事故はフツーにあるからね、まぁ砲撃はそうねぇ・・・攻略中は道中運が良かったって事だろうね
命中検証頑張れー。命中と回避についてより引用:
ダメージ計算式に比べ命中率の検証が困難な理由は、確率の収束に膨大な試行回数が要求されるためです。詳しい数式等は割愛しますが、1%単位の精度で命中データを得るためには、およそ1万回の試行回数が必要と言われています(標準誤差±0.25%未満かつ95%信頼区間が0.5%未満)。1%刻みではなく数%、数十%の差であれば、必要な試行回数はぐっと少なくなりますが、それでも数百~数千回は調べなければ精度の高いデータを得ることは出来ません。