名無し提督
2020/03/21 (土) 13:46:29
2abce@244e4
今回イベ投入と同時に沖波とあとだれか軽空と正空の3隻に改2を実装していたら、このくそ任務も評価が全然ちがっていたんじゃなかろうか。あ、任務がよ。イベ自体はくそのまんま。前の菱餅の方が100倍まし。母港枠拡張も途中からとか稼ぐ気あるのかないのか。
通報 ...
むしろこの任務群全部なくせば良い
わかるー
ははは、そうか、まいりました。
とにかく商売下手。運営チーム(と代表)の計画性の無さが招いた不評だろう。イベ開始と同時の沖波改二実装だったらここまで荒れないし、空母系だってアナウンスして泥率アップするとかいくらでも出来たはずなのに…と思う。自分は任務で嫌がらせみたいに資源削るのに課金メニューの改善がなされなかったのが不満。「メガ八八セット!艦隊決戦も安心!」とかで各資源1万セット¥2000とかで出してればよかったんだよ。課金メニューのレート改善する最高のチャンスだったのに。
確かに商売的には絶好のチャンスだったかも。でも上位ランカーでもない限りベテラン提督は遠征と任務で大体30万カンストしてない?うちんとこ資源つぶしに大建したりするし、課金はしないかな。
母港拡張とケッコン(仮)の値段入れ替えた方が儲かるのではと…そういう部分でも下手糞だと思う。(拡張は必須過ぎる上ににケッコン(仮)は一個1人という拡張よりも購入量が多いのは確実なのにね…)
↑↑うちは3群を1季に1回か2回取る感じだけど、ここ最近はイベントの掘りでの消費が重めなんでカンスト出来てないね。イベント開始時にカンストの75~80%くらいだろか 今回は前イベからの期間が短いから、燃弾鋼は上記の範囲、ボーキとバケツは58%辺りだった
イベ開始時の沖波改二実装と報酬艦1隻あれば良かった。あと海防艦選択報酬に平戸入れてたら喜ぶ人いたと思うのにね。(今回海防艦誰選んだとかほっこりネタする余裕もなくギスギスしっぱなしで悲しい)
あと石垣とか石垣とか、それと石垣があれば尚良いね
多分COVID19の所為でリアイベがコケて急遽金策に走って出したのがこのイベじゃないかと思ってる、なら対応が後手後手なのも分かるし。イベ一週間前にいきなりやりますとかこれまでならありえないレベル
COVID19を使ってる人を初めて見た
COVID19 = CoronaVirus Disease, 2019