wiki自体がすでに幾多の騒動をへて機能不全おこしてるから アンテナちゃんと張ってるプレイヤーならツイやまとめ個人サイトのほうが役立つことを知っているから やる気のないやつらの愚痴が集まるのは自然
通報 ...
wiki自体がすでに幾多の騒動をへて機能不全おこしてるから アンテナちゃんと張ってるプレイヤーならツイやまとめ個人サイトのほうが役立つことを知っているから やる気のないやつらの愚痴が集まるのは自然
そのあたりはデータが無いのでなんとも言えない部分も多いがプレイヤー、特に先行勢みたいな熱心なプレイヤーが減った感じもするし(個人の感想)
ただ、個人的には今の惨状を見てると愚痴も増えるのも無理ないかなと思う。
あと、批判的な意見「も」出るサイトは勝手にアンチの巣窟認定してるも見かけるな。当然某所ではこのwikiもアンチに占拠されてることにしてるのもいたぞ。
その意見鵜呑みにするなら某速報以外アンチに占拠されてる事になるやんwエロサイトすら軽い言い方で不満言ってるの目に付くぞ。
甲の難度自体が上がってるので前回クリアできた人が次もクリアできるとは限らないですし、そういった部分を無視して難易度を下げずに不満を言う方も結構な割合でいらっしゃいますので…
実際乙や丙であれば装備や艦が多少足らなくても充分クリア可能な難度だと思いますし、イベント海域だけに絞ってみれば札がない分普段よりやりやすい位だと思います(菱餅任務は調整不足感が否めませんが…)
機能不全?陽動策は感心せんなあ。不全してるのになぜここにいる?これで動機が封殺できてしまう。狙いが運営叩きに重ねてwiki叩きとかあきれる。その御大層なサイトをまず挙げること、それについての優位性を挙げることは必須だが理解してるか?つーのは外側、建前の話。中身的にwikiってどういうふうにしたらいいんだ?大手2サイトとリンクし合って相互補完し情報加速化、(最終的な情報:イベ開始時にはない、最終ボス画像、ボス攻略時有効な軽減状態、フラグ条件等)情報統合まで、つまり、wiki&外部サイトの連合統括情報網みたいなのを構想してるんかね?風呂敷を広げるなら末端まで書かんとわからんよ、普通。