上の方で「23日終了じゃないか?」と書いた者だが『金曜に終わることが多いです』という返信もあったので、最悪だと20日に終わる可能性があるということか?
続き、イベ終了を今週末にしたと同時に沖波改二実装って流れだと運営の発言に何一つおかしな点はないもんな
イベント終了一週間前には終了は公言してるから、20日朝終了は無いと思うよ、大体祝日だし
運営が10日のツイートでさ来週後半終了って言ってるやんけ…27日辺りでしょ
「ミニ期間限定海域の作戦期間は約三週間、さ来週の後半に終了予定」これだろ?期間3週間と10日から見た再来週はズレあるし「さ来週」が打ち間違いで「来週」だったなら今週末で終わるわけじゃん
三週間の期限は信じるのにさ来週のツイートは信じないのか…イベントが当初発表の期間ぴったりだったことなんてないし、運営は誤ツイートがあれば基本訂正するし、万が一間違いでも言質取ってるんだから大丈夫だろ。つーか27日終了でも開始日+4~26の23日+終了日でおよそ24日間=約三週間じゃん。
運営側が常に打ち間違いのないツイートしてて問い合わせれば回答がしっかり来るのであれば不安持たんけど、そうじゃないやん 「さ来週」がひらがなとか不自然だし、明後日までと来週までってまったく違う 妙なひらがなを混ぜた文を鵜呑みした意見じゃなくて、今までの運営を見てきての「さ来週」の信頼度ってどんなもんなんだってところ
「まったく違う」からこそ、間違いだったとしても訂正できないんだろ。つーか明後日終了じゃ18日弱じゃん。約三週間で21日未満はありえねーよ。
↑「当初の予定に訂正できない」って意味ね
運営ツイートの信頼性で議論が始まる場末感
「13日の友軍到着」が後半からというツイがある 12日までの10日間が前半、じゃあ後半10日間は13日から数えると22日になる 約3週間を未満と考えると22日以前に終了と考えられるんじゃないか? 「さ来週」は1度だけ出た言葉で「約3週間」は何度も出ている発言である
だからなんで「後半」は信じるんだよ?こっから後半~でぴったしど真ん中なわけじゃないし、一般社会において約○○っつったらクレーム回避の為に最低でも○○以上にするのが当たり前なの。三週間未満だったら「三週間弱」って言うんだよ。
10日にさ来週いわれてるのに ゴチャゴチャ訳の分からない事いってる奴いて草
・後半を信用するのは13日がイベ10日目で約3週間=21日の半分だから ・3週間目になるのが24日でイベ任務を表示させないためには22日までにメンテする必要がある ・今週末に沖波改二予定があり、運営はイベ終了と同時に改二実装が何度かある だから「さ来週」が再来週ではなく来週だった場合、終了が今週末になるかもしれんって話をしてるんだ
あと1点追加するなら菱餅の獲得数が・単発任務10個・週任務10個×3週・甲クリア12個・乙7個で消費系任務を全達成できるかできないかを分けきれる 来週までやると乙の方々と差別化できない
さ来週に疑念があるなら要望メールなりツィッターなりで問い合わせてみればいいんじゃないか?
どんだけこじらせてんだよw
さ来週 が 来週だった場合 噛みましたっていってると思いますよ前提がおかしい
後報酬については4週あれば丁でも一回はできる配慮がると考えられるので妥当かと 菱餅自体使えばネジ等になるわけで 差 にはなる訳ですし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
続き、イベ終了を今週末にしたと同時に沖波改二実装って流れだと運営の発言に何一つおかしな点はないもんな
イベント終了一週間前には終了は公言してるから、20日朝終了は無いと思うよ、大体祝日だし
運営が10日のツイートでさ来週後半終了って言ってるやんけ…27日辺りでしょ
「ミニ期間限定海域の作戦期間は約三週間、さ来週の後半に終了予定」これだろ?期間3週間と10日から見た再来週はズレあるし「さ来週」が打ち間違いで「来週」だったなら今週末で終わるわけじゃん
三週間の期限は信じるのにさ来週のツイートは信じないのか…イベントが当初発表の期間ぴったりだったことなんてないし、運営は誤ツイートがあれば基本訂正するし、万が一間違いでも言質取ってるんだから大丈夫だろ。つーか27日終了でも開始日+4~26の23日+終了日でおよそ24日間=約三週間じゃん。
運営側が常に打ち間違いのないツイートしてて問い合わせれば回答がしっかり来るのであれば不安持たんけど、そうじゃないやん
「さ来週」がひらがなとか不自然だし、明後日までと来週までってまったく違う
妙なひらがなを混ぜた文を鵜呑みした意見じゃなくて、今までの運営を見てきての「さ来週」の信頼度ってどんなもんなんだってところ
「まったく違う」からこそ、間違いだったとしても訂正できないんだろ。つーか明後日終了じゃ18日弱じゃん。約三週間で21日未満はありえねーよ。
↑「当初の予定に訂正できない」って意味ね
運営ツイートの信頼性で議論が始まる場末感
「13日の友軍到着」が後半からというツイがある
12日までの10日間が前半、じゃあ後半10日間は13日から数えると22日になる
約3週間を未満と考えると22日以前に終了と考えられるんじゃないか?
「さ来週」は1度だけ出た言葉で「約3週間」は何度も出ている発言である
だからなんで「後半」は信じるんだよ?こっから後半~でぴったしど真ん中なわけじゃないし、一般社会において約○○っつったらクレーム回避の為に最低でも○○以上にするのが当たり前なの。三週間未満だったら「三週間弱」って言うんだよ。
10日にさ来週いわれてるのに ゴチャゴチャ訳の分からない事いってる奴いて草
・後半を信用するのは13日がイベ10日目で約3週間=21日の半分だから
・3週間目になるのが24日でイベ任務を表示させないためには22日までにメンテする必要がある
・今週末に沖波改二予定があり、運営はイベ終了と同時に改二実装が何度かある
だから「さ来週」が再来週ではなく来週だった場合、終了が今週末になるかもしれんって話をしてるんだ
あと1点追加するなら菱餅の獲得数が・単発任務10個・週任務10個×3週・甲クリア12個・乙7個で消費系任務を全達成できるかできないかを分けきれる
来週までやると乙の方々と差別化できない
さ来週に疑念があるなら要望メールなりツィッターなりで問い合わせてみればいいんじゃないか?
どんだけこじらせてんだよw
さ来週 が 来週だった場合 噛みましたっていってると思いますよ前提がおかしい
後報酬については4週あれば丁でも一回はできる配慮がると考えられるので妥当かと 菱餅自体使えばネジ等になるわけで 差 にはなる訳ですし