名無し提督
2020/03/17 (火) 20:14:21
ccf64@a518e
今さらながら久しぶりにやってみたんだけど…やばい、全くおもしろくない…これは本当にやめ時なのかもしれない。多少は課金もしてるしできれば続けたかったんだが…。この程度の規模でこんなにつらく感じる日が来るとは。
通報 ...
ゲーム自体は大して変わってないから本質的な意味でつまらくなったわけじゃないんだよ。ただあまりにも頑なに変化を拒否しすぎてゲームシステムの限界が・・・って感じはする。根本的な部分は開始当初から殆どブラッシュアップしないまま小手先小手先の改修を続けた結果出来損ないのキメラみたいになってる。
こんなもん面白いと思う人の方が正直どうかしてると思うよ実際。普段ならそれでもその先に確定で報酬となる艦娘が居るからやるモチベーションも湧くんだけど、今回は嫌らしさだけ凝縮してストレスは普段通り溜まるのにリターンが釣り合わないから余計につまらない
普通のゲームだと難易度が高い=攻略しがいがあるだけど艦これは難易度が高い=運頼みでしかないからな。俺は面白いからやってるんじゃなくて動画見ながら片手間にやれるゲームが他にないからやってるだけ。
運ゲーだとか思っている時点で理解が足りてないと思うよ
出たー、運営批判は絶対許さないけどマウント取りにかかるだけで具体的な反論は何一つしてない犬科の信者
むしろ運ゲーと思ってない時点でお察し、フル装備でも駄目なときは駄目って分かってないんだから
運ゲーだからこそみんな必死に最適化してるのに…まさかコピペ編成で運が回ってくるまで周回とかしてるんじゃないよね?
↑4 ほーじゃあその実力で突破できてる素晴らしい編成を晒してみては?
運でなく実力ということは安定して道中突破&ボス撃破できてるはずだよね?それが実現できる冴えたやり方を紹介したら尊敬を集めること間違いなしだよ?
こんなヌルイベで発狂してレスつけてくる時点でお察しやわ
勝利宣言カッコイイですね^^
別に運ゲーは否定してないぞ、割ったの友軍だったし、まで最適化できたとは思うが終わってまで試さんからなぁ。
枝主だがなんか俺の発言のせいで荒れてしまってすまなかったね。まあ難易度は自由に選択できるしそもそも所詮ゲームなんだからやりたくなければやめるのも自由。あんま熱くならないようにしないとね。
荒れたのは枝主が原因ではなく、1葉が原因だと思うけど… 熱くなるなって言うのには同意だが
イベント産のクソ敵(クソガキ/ネカス/PT/ボス)に触れずに新キャラ掘りと嫁突っついて楽しんでるのが1番だよ。そういうゲームと思えばまだ救いはある。
クソガキとPTは丁でも運悪けりゃ大破&A敗北要員だしな