名前なし
2024/04/30 (火) 13:20:02
1ae15@3f028
出張で埼玉県へ行ったんだけど田舎なイメージだったのがとんでもない大都会で草。つか地方都市住まいだと関東周辺の都市は大抵大都会…
通報 ...
凍結されています。
お、これは長瀞町に連れて行ってあげるべきかな?
うーん、ながとろまち?って読むんかな。超大都会とか…
いうて、秩父とかは結構な田舎なんじゃないのかい?
まぁ、東京都にも田舎は有るから…。多磨ちゃんとか
東京都は離島があるからな
電車が通ってればベッドタウンで十二分に発展してて、その周辺でも車で行ける範囲なら普通に街が存在する。山岳地帯の田舎民から見るとどこが田舎じゃって感じよね
そうなんよ。漫画とかで都民がディスってるの見て田舎と思ってたら足元掬われた気分…
漫画でディスれるのはネタにしても笑い話で済むからってのがあると思うわ ガチの田舎だとシャレにならない
秩父のほうは田舎というより山と聞いたが…
秩父って山で登山の名所なイメージ
東京都最高峰の雲取山は実は秩父から登り始めた方が楽だったりする。
大宮より先の住人だが JRなら大宮駅までよ都会は
なんで大宮と浦和って仲悪いん…?
熊谷ならワンチャン…。
くまやと思ったらくまがやなのか…
歴史をさかのぼると県庁の取り合いがあったとかまあいろいろと
その辺の地域対立もあってJ1の大宮対浦和のさいたまダービーは柄が悪いというか荒れがちだったな 大宮がJ2そしてJ3に落ちて帰って来ないから暫く平穏だけど
さいたま市誕生の時も合併後の市名で「大宮市にしようぜ!」って大宮が言ってケンカになったとも聞く。
今年からルヴァン杯がJ2J3もになったからそのうち対戦する可能性はあるな 今年はグループが違うけど
通勤路線沿線とそれ以外の落差が激しいのが埼玉県 人口自体は全国5位に入る程度には多い県でもあるな
全国5位って結構凄いな?て言うか本当の田舎は人口もどんどん減って…
埼玉は千葉より人口多いんだからなと言ってみる
ちなみに埼玉県で最初に市制を敷いたのは浦和でも大宮でもなく川越というトリビアも
北は大宮春日部東は三郷市西は川越辺りまでしか栄えてない無いからな…