名前なし
2024/04/29 (月) 23:24:02
eb7c1@a0a75
あ、そうだ。うち、農家で農業新聞っていうのを取っているんだけど今、オレンジが世界中でめちゃくちゃ不作だから、しばらくオレンジジュース飲めなくなると思うよ(情報)
通報 ...
凍結されています。
リンゴジューズ「俺の時代がきたか……」
マジか、全然そんなニュースやってないのに…たまに店で頼むから明日とかまた頼もう
なら、みかんジュースを飲めばいいじゃない!
オレンジ不足回避でかんきつ果汁での補充は考え中みたいだよ
プライベートブランドのオレンジジュースが「オレンジ+みかん」ジュースになったって話はセブンイレブンだったかな
これとかヤバそうなのかしら
西友とかの近くにあるけど飲んだことないな。美味しいのか気になる
生搾りならオレンジの質さえ良ければ如何にかなるんじゃない?
ファンタオレンジ飲めばエエねん
近所のスーパー何故かグレープしか売ってなくて辛い
そういやオレンジ味って500の方でしか見ないな
カカオもヤバいらしいじゃないか
農業新聞はドマイナーな新聞だから知らないのは当たり前。今日の新聞記事だよ。農業新聞の記事はニュースではほとんどやらないよ。やると混乱起きるから
購読してなくても名前だけなら鉄腕ダッシュで知ってる人けっこう居そう
まぁ、ドヤ顔で話してるけど今朝、新聞見て初めて「そういや、去年からバヤリース見なくなったな!」ってなったのよ。お恥ずかしい
割と前から冷凍濃縮還元果汁の価格上昇で泡食ってた気がする(実は割と代表的な投資品目だったり)
トロピカーナのオレンジだけ他より高くなってたのはそういうことか
(少なくとも日本は)輸入に頼るしかないから他のジュースよりモロに出るわね
(´・ω・`)仕事で畜産関係の記事だけ抜粋して回覧されてくるわ
うちは芋関係をしてるから基本は土壌環境の情報ばかり見てるわね