名前なし
2024/04/29 (月) 22:05:29
12724@19cc4
今学生の世代が入社してきたら、あだ名呼びなんて言語道断でさん付けしか許されないんだろうか もういる社員の呼び名はどうなるんだろう
通報 ...
凍結されています。
学生時代の常識が社会で通じたことがどれだけあった?
ないよ…木の世代は… でも今の子コンプラとかに守られててなんか怖いんだもん
極端に考えすぎでは お互いにリスペクトを持ってれば何でもいいのよ
(´・ω・`)ハラハラされそうでハラハラするってか?
そもそもあだ名呼びしてる職場ってどれくらいあるんだろう 数十年前からある中小企業だけど弊社はあだ名が聞こえたことないな
ない?たとえば苗字がシノハラだったらシノちゃんみたいな それこそ上司同士がそんな感じで呼び合ってるんだけど
レンタルのニッケンとかいうむしろあだ名でしか呼ばない職場もあるっちゃある
トリビアの泉で社員全員あだ名を持ってる会社が紹介されてたのを思い出した多分↑の会社ですす前の職場は「おい、おっさん」だったな。かなしかった
オッサンがあだ名ならまあありじゃない? 呼べる人限られるけど
その会社の社風によるし今に始まったことでもこれから始まることでもない。昔勤めてた会社は、普段から気安い呼び方をしていると客の前でも出てしまいかねないからと明確に禁止だった。関係の上下問わず苗字にさん付け