(´・ω・`)日露戦争の本読んでるけど日本って開戦から財政破綻の危機がぶっ通しなのね…
(´・ω・`)軍縮那珂ったら破産してたまであるからね
(´・ω・`)日本って鴨緑江会戦前に財政破綻の危機に陥ってるわよ
(´・ω・`)前々からお財布事情真っ赤っ赤なのにお金かかる物ばっかり作ろうとしてたからね仕方無いね。税金もエラい事に…
(´・ω・`)海外で戦費の公債発行したくてもびた一文の信用も無くて外国市場から借金できなかったそうよ。マカロフ戦死と会戦勝利と米金融2大巨頭の一角のユダヤ商会が公債発行に嚙んでくれたおかげでなんとかなったそうよ。露がユダヤ迫害してなかったらヤバかったわね
日露は辛うじて勝ったけどポーツマス条約で賠償金とれなくてヤバかったとは習ったな
(´・ω・`)日も露も余力は無くなったけど、日の戦果って戦略に寄与しない戦術勝利が大半だったそうだからねぇ… だいたい露の自滅で強く言えなかったんでしょうねぇ
欧米が日露で賠償金を日本にあげてれば太平洋戦争なんて起きなかったのになあ
(´・ω・`)大陸利権問題だし軍の暴走もやべーからどうしようもないんじゃないかしら
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
(´・ω・`)軍縮那珂ったら破産してたまであるからね
(´・ω・`)日本って鴨緑江会戦前に財政破綻の危機に陥ってるわよ
(´・ω・`)前々からお財布事情真っ赤っ赤なのにお金かかる物ばっかり作ろうとしてたからね仕方無いね。税金もエラい事に…
(´・ω・`)海外で戦費の公債発行したくてもびた一文の信用も無くて外国市場から借金できなかったそうよ。マカロフ戦死と会戦勝利と米金融2大巨頭の一角のユダヤ商会が公債発行に嚙んでくれたおかげでなんとかなったそうよ。露がユダヤ迫害してなかったらヤバかったわね
日露は辛うじて勝ったけどポーツマス条約で賠償金とれなくてヤバかったとは習ったな
(´・ω・`)日も露も余力は無くなったけど、日の戦果って戦略に寄与しない戦術勝利が大半だったそうだからねぇ… だいたい露の自滅で強く言えなかったんでしょうねぇ
欧米が日露で賠償金を日本にあげてれば太平洋戦争なんて起きなかったのになあ
(´・ω・`)大陸利権問題だし軍の暴走もやべーからどうしようもないんじゃないかしら