名前なし
2023/02/28 (火) 21:46:45
f119a@e54ba
広域連続強盗、一時期は関東圏で連続してたけど、今度は福島方面で多発してるな。警察は、ルフィ組以外にも同じようなグループが複数あると見てるみたいだが…
通報 ...
凍結されています。
ゾロ組とか?
一時期暴力団でもない半グレがどうこう言ってたけどそういう連中なのかな
武装して自分の身は自分で守る時代が近づいてるのかしらね
今のご時世そんなグループはいくつもあるだろうな。おまけに海外とかだと足付きにくいし追跡もしにくい
でも、今度の件は特殊詐欺じゃなくて強盗や強殺だから、警察の本気度がすごいよね。狛江の事件もだけど、次々に全国の実行犯が捕まっていってる…
でも未成年の罰が軽い以上どんだけでも生まれてきそう
捕まってる面々は成人ばかりだよ。車で移動したりしてるし、未成年は使いにくいんじゃないかな…
でも捕まっているのは実行犯が大半で主犯格があんまり捕まっていないんだよね。この辺りが姑息で卑怯極まりない
老人が搾取システムを完成させた社会の、更にポリコレ圧力のど真ん中に産まれてきたのがZ世代だから今の若い人はやる時はやるよ。無気力な人も多い。でもルフィよりも知性がある上に、自分たちがのし上がるには老人やそれに準ずるコミュニティから奪うしかないって考え方の人も相応に多い…
自己紹介かな?