名前なし
2023/02/28 (火) 18:53:19
f119a@e54ba
千葉の部活で起こってた体罰、学校が事態を把握する前に警察が動いて顧問を逮捕したのは珍しいケースだな。文科省も、先日、いじめ問題について通達を出してるしなぁ…
通報 ...
凍結されています。
体罰ってなんだろう 警察がガチで動くとしたらよっぽどだったんだろうか
ミスをした部員の上半身を裸にして、髪の毛掴んで引きずり回して、至近距離からバレーボールを顔面にぶつけてたみたい
こっわ それはもう暴行だね…
学校側は知らなかったって言ってるけど、かつては実績のある部だったらしいし、見て見ぬ振りか、口が出せなかったんじゃないかと疑っちゃう…
一応記事がこれ 「子どもを育成することと暴力は別問題だからね、やっちゃいけないこと。暴力をして伸びていくというのは、思い上がりですよ」っていう近隣住民の言葉が端的かつ的確だな
部員の親がその手の対応で有能だったんかな・・・
逮捕した後で学校側へ逮捕事由を説明したみたいだし、学校側の聞き取り無しで容疑を固められたってことか…
だとすると部員が暴行の動画をこっそり撮って警察に持ってったとかかな?
部の関係者が警察に相談したらしく動画もとってたのかも