名前なし
2023/02/28 (火) 18:44:13
faba3@8495e
昆虫食のゴリ押しはどこの利権が絡んでるのかは知らんけど、なんでも食べてきた日本人が嫌悪感を示すし、その先人たちが食わなかった食べ物だからよっぽどだぞ?
通報 ...
凍結されています。
蜂の子とかイナゴを食う文化圏があるのに、なぜコオロギは嫌悪感をむき出しにされるんだろう。昆虫食そのものじゃなく、そこに絡む公金や利権の方じゃねと思えてきた
コウロギ農場って助成金が出るんだと
見た目とかをガン無視すりゃもっと美味そうな虫はいっぱいいるだろうにな
中国企業が絡んでいて、親族企業が中国ビジネスやってる議員の名前が挙がってるのがフーンって感じ。
結局そんな事だろうと思ったが、そうじゃなかったら受け入れられたんだろうか?結局フードロス指摘されて終わりな希ガス
NTT東とかが参入して自動化は進めるらしいけど、事業拡大するとゴキブリや細菌その他による汚染は防げない気がするね。
そもそも不味いって話よ?それよりもセミの幼虫とかの方が美味しいんだと
イナゴ「どうして」
虫食わずに毒魚食うからな…
毒の抜けるメカニズムが解明されていない漬け物
大豆じゃダメなんでしかね?とは思う
食べ物版再生エネルギー(欧米がやってるからとりあえず追従しとけ感)って感じだし欧米大衆の反応次第じゃね
そのうち「文明人なんだから原始回帰せず、技術の力で克服できる!」って言いだすわな
ってかおからが年間70万トンも廃棄されてる現実を見ろよと 虫食ってる場合かよ
は!?おからうまいやん、なんでや!?
おからパウダーブームは何処へ
虫食う前にこっち食おうぜ!
ハンバーグとか似非肉製品に加工すれば普通に売れると思うんだよなぁ…
ソイミート自体は最近普通のスーパーでも見かけるけどまだ普通の肉のが安いから意識高い系専用って感じねえ 練り物系並に安くなれば買ってもいいかなとは思うんだが
そういう再利用のルートを作って生産ライン作っても十分モトが取れると思うんだけどねぇ… 食用に供されてるのは1%なんだってさ
おからパウダーはちょっと高いな。乾燥→微細粉末化にコスト掛かるからか。
生おからを30~40%の率で混入したクッキーなら私は食べられる。感受性は人によって違うだろうけど。
てか虫手に入るならそれ餌にして魚釣るから虫喰う段階とか近所のダム川池から完全に魚消え失せるレベルの最終手段だわ
結論的に食っても美味くない上食いでもないって食料としては最悪のコスパなんだわ
味は知らんけど生産エネルギー当たりのカロリーは高いからって触れ込みじゃないん?
つってもまともに食い物に加工するのに一体何匹必要なんだ?って考えると植物比でも大して高くはないと思う
別に昆虫食そのものはちょっと挑戦してみたい気持ちもあるし、そんなに叩こうって気にはならんなぁ。食い物の選択肢が増えるのは良いことだし。そんなことよりいい加減自給率高めないとヤバいってことがハッキリしたんだし、価格追及は後回しでいいから官民とも真剣に取り組んでほしい