名前なし
2023/02/28 (火) 18:23:17
08ffd@9fa47
艦これのアプデが時間かかるのってシステムが古いからなんかな? もっと大規模のネトゲでも1時間かからんやつもあるし。教えてエロい人
通報 ...
凍結されています。
こっちは1日止まるのも当たり前なネトゲしか知らんな…。
ソシャゲのメンテって5~6時間あれば大体終わるイメージ
尚ダウンロードするデータ量にはかなり差がある模様。FGOは何であんなアホみたいなデータ量なんだろう
単純にサーバーの数が多いってのもあるんじゃないかな。1時間かからずにメンテが終わるもっと大規模なネトゲって何がある…?それってメンテじゃなくてサーバーの再起動だったりしない?
全くジャンルが違うが、Warthunderは1時間ぐらいで終わる。クライアントのファイル容量が100ギガぐらいあって、大型アプデだと数十ギガダウンロードなんてことも。もっとも、アプデのたびにバグ祭りだがな!
ローカルで抱えてるサーバが多いのと単純にマンパワー足りなさ過ぎで仮にも登録だけで400万人以上がいるネトゲの運営体制じゃないな
自分が遊んでた某ソシャゲは艦これみたいな長時間メンテが無い代わりに、日付が変わるごとにタイトル画面に戻されたり小さなアプデが週一だったりプレイ中の読み込み時間が長くてイライラ仕様だったわね