日本人の赤穂浪士好きも同じ理由になるんだろうか
最近忠臣蔵もあんまやらないしその内知らない人のが多くなりそう
日本人を骨抜きにしたい勢力のせいで忠臣蔵が無くなったらしい 日本はKAMIKAZEアタックの国だぞ
見せ場がある重要な登場人物が多いからキャストを集めるのが大変、時代劇だからセットが難しくて芝居できる役者も少ないから大変、拘束時間が長くなるから製作費が大変。で最近はやらないらしい。昔はそのへんのハードルをクリアできるという製作会社のアピールの機会でもあったから一大イベントとして大々的に作られてたんだとか
確かにあんだけ大勢集めるの大変そうだしな、やらなくなったのには割と切実な事情があんのか
あれは松の廊下事件で浅野側に問題あったんじゃ?ってなってから下火だね。仇討物全般がそんな感じするけど
でも忠臣蔵の討ち入りのところは見てて面白いわ
東下りのところが一番好き♡
史実では~みたいなのとは別で、やっぱり物語として好きよ
天野屋利兵衛は男でござるとか徳利の別れとか好き
討ち入りサポートしてる時の🍙が美味しそうだった
藩主切腹を知らせる早駕籠を新幹線が追い抜いていくシーンが好き
それなんて必殺?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
最近忠臣蔵もあんまやらないしその内知らない人のが多くなりそう
日本人を骨抜きにしたい勢力のせいで忠臣蔵が無くなったらしい 日本はKAMIKAZEアタックの国だぞ
見せ場がある重要な登場人物が多いからキャストを集めるのが大変、時代劇だからセットが難しくて芝居できる役者も少ないから大変、拘束時間が長くなるから製作費が大変。で最近はやらないらしい。昔はそのへんのハードルをクリアできるという製作会社のアピールの機会でもあったから一大イベントとして大々的に作られてたんだとか
確かにあんだけ大勢集めるの大変そうだしな、やらなくなったのには割と切実な事情があんのか
あれは松の廊下事件で浅野側に問題あったんじゃ?ってなってから下火だね。仇討物全般がそんな感じするけど
でも忠臣蔵の討ち入りのところは見てて面白いわ
東下りのところが一番好き♡
史実では~みたいなのとは別で、やっぱり物語として好きよ
天野屋利兵衛は男でござるとか徳利の別れとか好き
討ち入りサポートしてる時の🍙が美味しそうだった
藩主切腹を知らせる早駕籠を新幹線が追い抜いていくシーンが好き
それなんて必殺?