名前なし
2022/12/31 (土) 14:09:21
1ae15@d961c
昨日から姉一家(姉、甥、姪、犬)が来てて大騒ぎに。旦那は浮気で離婚済。昨晩は俺の布団に甥っ子姪っ子ワンコが襲来で一緒に寝たら暑かったわ…
通報 ...
凍結されています。
(´・ω・`)ほう、旦那は浮気。それにしても親権よく勝ち取れたわね、もしかしてお姉さんって超有能なのかしら
姉は上場企業の役員。つか、旦那は元部下で草。だけど慰謝料と養育費はバッチリ取ってるらしい。でも俺は中小企業だけどな?
ダンナが不貞してるんなら普通なのでは…女が不倫しても男が親権取るのが大変って聞いたことある
姉強すぎて草
(´・ω・`)女性の場合社会的地位が高いとか収入が高いなら親権取りやすいけど社会通念上まだ男性の方が収入高い場合が多いからその辺がね?
母子家庭の方が父子家庭よりも圧倒的に多いイメージなんだが…
年齢にもよるけど基本女性のが強いよ、育児の関係か知らんけど(友達が嫁の子供へのDVで離婚したのに親権取られた
(´・ω・`)あぁ、近年は判断材料が変わったのね、確かに色々家庭内事情も変わってきてるみたいだし
基本的にそういうの証明できないと判断材料にされないからね(不倫なんかもそう
そして両親に「姉は立派に家族作ってるのに、あんたはいつまでニートやってるの?」って怒られたんやな。言わんでもわかるで
いや、実家の商売やってるからな?中小企業だけど離れられないんだわ。
(´・ω・`)姉弟揃って超優秀なのね
姉は有名国立大だが、俺は無名高専出だから…
俺の所と逆だな。こっちは、弟の方が超優秀だ。
🐱間に挟まっても?
どうぞどうぞ挟まって相手してやってくれたら嬉しいわ!