名前なし
2022/12/31 (土) 13:41:18
15248@e115e
GATEって小説(アニメ)あるじゃん。実際に銀座のど真ん中に異世界への門が現れてそっから異世界の敵が攻めてきたら、自衛隊の対処理由は何になるんだろう? 防衛出動でええ感じもするけど、防衛省曰く「外部からの武力攻撃に際して」のものらしいんよなぁ
通報 ...
凍結されています。
世界の外部からの武力攻撃やん?
現実なら災害派遣か?武力攻撃に対しての出動だと頭お花畑の政治家が騒ぐし
志位「武力行動は断固許さない(自分はケツまくって逃走)」
いきなり銀座に門が出来て攻められてる原因がわからん自体だから災害出動でもいいんじゃなかろうか?
ゴブリンとかモンスター系統なら害獣駆除かな?
今だとサイバー攻撃受けた場合のを援用するとか?
あれ、作品中でも防衛省が動くための理由を捻り出すまでは、警察官や機動隊が死に物狂いで防戦してた様な…
非番の自衛官も頑張ってたなぁ…
警察官が銃撃ってたシーンあったね 後々来た機動隊が催涙ガスも使ってたけど
有川浩の海の底でも同じ展開だったな あっちは巨大ザリガニの大量発生だった
レンジャー課程修了した非番の自衛官…まぁいないよなぁ
そういや伊丹って特戦群だったな いまいちレンジャーって感じはしないが
まず警察が辺りを封鎖しよう(政府の対応が決定されるまで)として攻撃くらったら防衛出動では?
まあ皇居周辺であんなんあったら陸自の第一師団急遽出動でもいいような気がするんだが