かつては米の代替作物だった蕎麦が、今ではすっかり高級品になっている逆転現象は悲しい…(お蕎麦大好き)
蕎麦処の人だと「蕎麦なんて飢饉の時食うもんだ。ラーメンの方が美味い」とか言ってるらしい
蕎麦の耕作地って、本来は、相当に痩せた土地らしいからなぁ…
大トロもかつては『猫跨ぎ』と言われる安い部位だったのにいつの間にか高級品に…
足の早い食材は、現地でぐらいしか食べられなかったから、評価は低かったらしいよね
江戸時代だと『マグロ? あんなモン下魚だろ』って扱いだったらしいしね
あと玄米
最近は雑穀米とかもあるけど、昔は白米が至上だったんだもんなぁ…
白米の為に兵隊になったりしてたからね
米って玄米で食べたらそれだけでかなり栄養カバーできる凄い穀物なんだけど、よくよく考えてみると凄い贅沢な使い方してるよな…
美味しさがやっぱ違うのかも
種だから栄養価は高いけど、味のために色々削っちゃってるからねぇ…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
蕎麦処の人だと「蕎麦なんて飢饉の時食うもんだ。ラーメンの方が美味い」とか言ってるらしい
蕎麦の耕作地って、本来は、相当に痩せた土地らしいからなぁ…
大トロもかつては『猫跨ぎ』と言われる安い部位だったのにいつの間にか高級品に…
足の早い食材は、現地でぐらいしか食べられなかったから、評価は低かったらしいよね
江戸時代だと『マグロ? あんなモン下魚だろ』って扱いだったらしいしね
あと玄米
最近は雑穀米とかもあるけど、昔は白米が至上だったんだもんなぁ…
白米の為に兵隊になったりしてたからね
米って玄米で食べたらそれだけでかなり栄養カバーできる凄い穀物なんだけど、よくよく考えてみると凄い贅沢な使い方してるよな…
美味しさがやっぱ違うのかも
種だから栄養価は高いけど、味のために色々削っちゃってるからねぇ…