1日8時間って労働基準法における法定労働時間の上限なんだろ?なのにあれがデフォみたいな扱いに…
(´・ω・`)もう散々言われてる話なんだけど、省庁とか労基署が全然守れてない以上はねぇ
前にここで厚生労働省のパンフっぽいのが晒されてたけどすごい内容だったなぁ
そりゃあ同じ使用料払うなら上限いっぱいまで使う方が得じゃない…
金払えばその限りでは無いし、移動時間は勤務に含めないってのが邪悪よ……
こんなに働いてるのに世界有数企業になれない 何かがおかしい
生産者が報われない仕組みだからな…… 投資、管理職、会社のプール金、に流れて還元されないから人が育ちきらないのよ
義務教育で個性を均すのと世間体という監視社会で悪いところばかり見ようとするから上に突き抜けようとする発想になりにくいから?
(´・ω・`)らんらん勤めてる所何て未だにタイムカードすらないわ。霞が関の合同庁舎なんだけどどうにかして、公僕は労働基準法の管轄害なんですって
ないぶこくはつ
(´・ω・`)あら、エリート
国家公務員か…
(´・ω・`)一部のキャリア組除けば普通のサラリーマンよ公務員って。今は本部にいるってだけで普段は異動でだいたい出先にいるし
(´・ω・`)そうか ごめんね?ゆるして?
(´・ω・`)らんらんは産業労働系だからましだけど、社会保証系や財務系の部署はブラック過ぎるわ。まず自分達から変わらないと
(´・ω・`)変わらないだろうな…と思えてしまうわ
自由競争なのがすべての元凶。負けたら失うから環境問題とかも競争相手に負けるくらいなら環境壊して死なばもろとものチキンレース、なんだけどそれを禁じるのもまた別の問題が
(´・ω・`)となると共産主義がベストか
ソ連「自由競争のないみんな国営企業で労働者の天国にしたつもりにどうして行き詰まって崩壊したのだ?」
じゃあってんで日本を飛び出して他国の方が労働環境がいいかといわれると一概にそうでもなかったりするので難しい
おちんぎんはクソ円安だから今は大体割高ね…
労働環境が良かったとしても他が日本よりいいかというとアレな国が殆どなんだよな 治安や医療とか
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
(´・ω・`)もう散々言われてる話なんだけど、省庁とか労基署が全然守れてない以上はねぇ
前にここで厚生労働省のパンフっぽいのが晒されてたけどすごい内容だったなぁ
そりゃあ同じ使用料払うなら上限いっぱいまで使う方が得じゃない…
金払えばその限りでは無いし、移動時間は勤務に含めないってのが邪悪よ……
こんなに働いてるのに世界有数企業になれない 何かがおかしい
生産者が報われない仕組みだからな…… 投資、管理職、会社のプール金、に流れて還元されないから人が育ちきらないのよ
義務教育で個性を均すのと世間体という監視社会で悪いところばかり見ようとするから上に突き抜けようとする発想になりにくいから?
(´・ω・`)らんらん勤めてる所何て未だにタイムカードすらないわ。霞が関の合同庁舎なんだけどどうにかして、公僕は労働基準法の管轄害なんですって
ないぶこくはつ
(´・ω・`)あら、エリート
国家公務員か…
(´・ω・`)一部のキャリア組除けば普通のサラリーマンよ公務員って。今は本部にいるってだけで普段は異動でだいたい出先にいるし
(´・ω・`)そうか ごめんね?ゆるして?
(´・ω・`)らんらんは産業労働系だからましだけど、社会保証系や財務系の部署はブラック過ぎるわ。まず自分達から変わらないと
(´・ω・`)変わらないだろうな…と思えてしまうわ
自由競争なのがすべての元凶。負けたら失うから環境問題とかも競争相手に負けるくらいなら環境壊して死なばもろとものチキンレース、なんだけどそれを禁じるのもまた別の問題が
(´・ω・`)となると共産主義がベストか
ソ連「自由競争のないみんな国営企業で労働者の天国にしたつもりにどうして行き詰まって崩壊したのだ?」
じゃあってんで日本を飛び出して他国の方が労働環境がいいかといわれると一概にそうでもなかったりするので難しい
おちんぎんはクソ円安だから今は大体割高ね…
労働環境が良かったとしても他が日本よりいいかというとアレな国が殆どなんだよな 治安や医療とか