名前なし
2022/11/14 (月) 08:05:18
9679f@cf9b5
立ち絵一枚で全く動かない、上下に揺れるだけの艦これは安上がりなのかな。今同じのを作ったら手抜き扱いされるかな。
通報 ...
凍結されています。
人によるとしか
他ゲーを知らないんだけど、結構動くの?
(´・ω・`)あまりゲームには手を出さないらんらんだけど、NIKKEやったらLIVE2Dで動くは尻はプルプルだわ
例えばアズレンは基本は動かないけどショップでスキンを購入したり、もっともレア度が高い艦は動くな
最近のはデフォは一枚絵で有料スキンはL2Dってのが多い
NIKKEは背中を見るものだろ
個人的にはL2Dって気持ち悪いだけ
動かないのは別に構わないけどせめて表情差分は欲しかった
か…艦これ改
荒れ アンチからは「短冊プルプル」って言われてる
まいじつだから記事の質は低いがこんなのもあったっけ
それが手抜きだったらボードゲームやTRPGは全部手抜きということになってしまうな
艦これも刀剣も一枚絵で動かないし短冊ゲーなんて馬鹿にする人もいるのになんでこんなに長く続いてるんだろうていうのはある とはいえウマ娘とかみたいなぐりぐり動くのと比べるとちょっと寂しいかなと思うときもあるが
結局その辺てそこまで重要ではないんだろ
この手の話でいつも思うのは瞬きしただけで売りになった時代があったということ
WILLを思い出すにあのころからスクウェアはビジュアルで売る傾向があったんだなあと 例としてはいささか古すぎる気がしないでもないが
たったの37年前の話よ