名前なし
2022/11/13 (日) 13:04:16
950a4@779e4
キャラ単体だと役立たずだけどほかのキャラとセットでデッキを組むとほかのキャラの効果が爆上がりするっていうキャラも人権キャラの範疇に入るのかね?(例:単体だと火力や装甲などが低いが編成に組み込むと制空値が何倍にも膨れ上がったり夜戦時の火力に強いキャップ後補正が付く等)
通報 ...
凍結されています。
艦これで例えた場合「実質11隻で戦う事になるデメリットよりもバフのリターンの方が遥かに大きい」だと人権という事になるな
カードゲームの禁止カードたち「」
補給必須の海域の速吸だとか、ボスマス前を一つ回避できるかもかもだとか、状況が噛み合えばサポーターも必須級になって当然でしょうよ
もしかして:The tyrant NEPTUNE
被害者な感じするけどインフレしていったら禁止入りも時間の問題だったのかなと
花騎士だと、ワルナスビ×カーパス ワルナスビ×ラークスーパとか 相乗効果高いよね
秋津洲「呼ばれたかも??」
なるほどねえ…。場合によっては他のキャラの効果を上げるキャラも人権の範疇になる、と…。キャラの効果を考えたりするのも難しい物だな
キャラ性能自体は一切変わっていないのに、環境の変化によって評価が逆転する場合もあったりなかったり
ちょい違うが、カードゲームの禁止カードって「超強力だがこいつがいないとカテゴリ自体死亡する」奴を避けてデッキの潤滑油ポジを禁止する場合もちょくちょくあるイメージ