財務省は、コロナ関連費用が膨らんでることをずっと危惧してたからねぇ。とはいえ、今の段階で自己負担を求めると、必ず診療を控える人が出ちゃう…
通報 ...
凍結されています。
財務省は、コロナ関連費用が膨らんでることをずっと危惧してたからねぇ。とはいえ、今の段階で自己負担を求めると、必ず診療を控える人が出ちゃう…
財務省こそが日本のガンなんですが...。
感覚マヒして来た感あるけど今も毎日100人くらい(実際は全部追えてないというからもっとか…)普通にコロナで〇くなってしまってるのよね…
おちんぎん増えず身の回りの商品がバカ高くなってる現状ワクチン有料なら少し避けちゃうかもな…
なんかコロナ対策費用めちゃくちゃ余ってるみたいな話なかったっけ、それ使えばいいのに
まあコロナ対策と言ったらあれもこれも通ってたから財政の規律はかつてないほどユルユルだろうな
毎日100人コロナ死というが、自殺者は年2万人なので日割りだと大体55人...多いとも少ないとも言いにくい...
一時期に比べれば落ち着いたのかもだけど、医療現場がこれだけ必死に対応し続けて、それでも100人以上の人が亡くなる病気って、大概だよね…
諸外国並みだとケタが違ってくるはず。
通常業務の上に対コロナ状況対応だと気が休まらないよね…
従姉妹が看護士で終末期医療とかもやってるけど、今は手が足りなくて、ベテラン看護士ほどコロナの重症対応へ応援に行くらしいからなぁ…