「お行儀や礼儀でゲームが強くなれんのかよ」みたいな価値観のチンピラが想像以上に多すぎる
歴史が浅すぎてなぜ武道が礼儀を重んじるのかというところを理解できてないのよな
ゲームで強くなりたい人間って武道とか体育会系とかをすごく嫌う印象があるしな。昔そういうのにいじめられたとかで
技術や知識が甘くて当然な初心者を虐める姿は、彼等が罵る悪しき体育会系の姿と重ならないのかな…
体育会系にも粗暴な奴多いのを見ると「ゲームは歴史が浅いのでリスペクト精神を欠く奴が多い」みたいな意見は眉唾に聞こえる 単にそういう奴はどこにでも一定数居るってだけじゃないかなあ
対人勝負ものはジャンルやアマプロ問わず往々にして口汚くなりやすい スポーツマンシップなるもんを維持できるのは大会とかの公衆の面前だけとも
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
歴史が浅すぎてなぜ武道が礼儀を重んじるのかというところを理解できてないのよな
ゲームで強くなりたい人間って武道とか体育会系とかをすごく嫌う印象があるしな。昔そういうのにいじめられたとかで
技術や知識が甘くて当然な初心者を虐める姿は、彼等が罵る悪しき体育会系の姿と重ならないのかな…
体育会系にも粗暴な奴多いのを見ると「ゲームは歴史が浅いのでリスペクト精神を欠く奴が多い」みたいな意見は眉唾に聞こえる 単にそういう奴はどこにでも一定数居るってだけじゃないかなあ
対人勝負ものはジャンルやアマプロ問わず往々にして口汚くなりやすい スポーツマンシップなるもんを維持できるのは大会とかの公衆の面前だけとも