名前なし
2022/10/31 (月) 21:04:45
d690c@085d5
渋谷区外からやってくるハロウィン参加者のために毎年警備費1億円飛んでるのか。その上ゴミに破壊行為が上積みだと区民的にはやりたくないんじゃ?
通報 ...
凍結されています。
有料にするしかないんじゃない?
どこも主催してないのに勝手に集まってくるからなぁ…
いまさら集まらないようにってのは無理だろうな そもそもが勝手に集まってるだけだし
というかあれ地域イベントとしてやってないでしょ 勝手に集まってるだけで
地元商店街とかは何か催しているわけではないからなあ
逆にコンビニとかはアルコール売らないようにバリケード貼りまくってたわね
地域は誰もやりたがってないと思う 来てる人間のほとんどが埼玉県民って書き込みはワロタ
埼スタでやろう!
サイタマ「新宿と渋谷は我々の植民地」
池袋じゃないのか
芝生があれるからやめてくれ
国の補助とか周辺行政の協力がほしいところではある。一番いいのは渋谷の街を一から作り直す事じゃないかなぁ
悪い奴の溜まり場になるのがねぇ・・・
ハロウィンじゃなくても路上喫煙とか吸い殻のポイ捨てとか酷いからなあそこ。若いのだけじゃなくスーツ着た年配の奴らもやってるし
車がひっくり返されたのって渋谷ハロウィンだっけ
せやで
そう。でもあれは警察が威信にかけて全員謙虚したらしい
たぶんやったのは地元民じゃないのに警察すごいな…
仮に渋谷を封鎖しても、似たような地域(池袋とか)に集まるだけだしなぁ・・・
最初若者の街って方向で売り出したのは渋谷駅周辺の大型商業施設だからね 小規模の店舗なんかも集まってくればそれに乗っかっただろうし 結局若者を集めてしまった以上それによるデメリットもしかたないのかな