名前なし
2022/10/15 (土) 22:41:07
f119a@e54ba
日産もロシアから全面撤退を決めたけど、保有株式の全てを1ユーロで売却って、本当に捨て値で投げたって感じだな…
通報 ...
凍結されています。
ロシアにもう未来はないからな
どう転んでも信用はもう無いよね
まるで枝主の髪のようだ
ロシアが北方領土を買い取れって言ってきたら賛否ありそうと思ったけど、ロシア解体後別の国になったならどうだろう…
どうせ解体後の国がロシアの権益を引き継ぐとか条文入れるさ
そういや昔「買わないか?」みたいな話あったんだっけ
権益はどうでもいいんだ。事実上ロシアではない国なら売買を考えられるか?ってとこで
ペレストロイカ前後で金がなかった時だっけか
今のロシアは領土を譲渡することを法律で禁止してるから、そんな事態はロシアが世界の敵として全面戦争で分断統治とかそんな事態でもないとありえんかと(そして資源以外はまずいし資源を得るためのインフラがクソという罰ゲーム)
事実上ロシアでなくても核は持ってるから変わらないと思うよ。ソビエト崩壊後も日本がかすめとらなかったのは、軍が機能してたから手を出せなかっただけだし
コンコルド効果みたいな?事業を続ける方が損害が膨らみ続けると見込まれるみたいな
てかなんであんな高リスクの土地に工場なんて建てたのか。少し前まで冷戦してた場所なのに
中国にも同じことが言えるかも…
中国も人件費的にはもう美味しくないのよね
中国の場合、金型を国外に持ち出せないとか色々あって撤退が難しいとかなんとか
シリーズ発売開始時の値段がコレで最新シリーズはコレ…というコレクショントイがありましてな… まぁメーカー側が提唱するコンセプトをユーザーが捻じ曲げさせて精密化一辺倒に突き進んだ結果…でもあるんだが
まさにそのTOMIXが中国から撤退できないみたいな話だね、一部のNは未だに中国製
当時のNHKが中国進出を煽る番組一杯作ってたよね