宗教って日本はおおらかだけど海外だと神を笑いのネタにしたりはNG、神の肖像画もダメとか普通なんだっけ?
そうでもない(スペイン宗教裁判を召喚しながら)
めちゃ怒られそう
偶像の禁止は宗教の中でもごく一部(しかもそれすら平気で破られたり)だぞ。主語広くし過ぎだにゃ
GODSはOKだけどGODはNGみたいなのはある
唯一神っていうのね
ゴッドガンダムが名前違ったりするとかな
デビルガンダムもダークネスガンダム名義らしいね 厳しいよなー
DJIBRILからJIBURIRUに変更されたりとか
日本も外国も人によりけり 個人差がアイオワのオッパイ並みに大きすぎる
日本もおおらかっても限度はあるけどな。それが要因のひとつになって4クール企画のはずが20話打切り(スポーツ中継で中止された分の延期放送無しで実際に放送されたのは19話)の憂き目にあったアニメもあるし。イタダキマン
キリスト教 せ、せ、せ、せやで
ところで、あの十字架に磔にされてる人物は一体なんなのでしょうか?
十字軍とかいう正義の具現化やめろ
宗教はかなりの数があるからお国や宗教宗派によってそれぞれよ。そういえば古代中国で女神さまを「俺の嫁」発言したもんで国ごと滅ぼされた王様がいたなぁ・・・
日本のSNS同様、ネット上でやるとガチな人らのとこまで飛んでいって炎上しそう
風刺画書いて襲撃された新聞社とかな。ISISクソコラ祭りの時も流石にそれは辞めとけってラインはあったっけなぁ。踏み越えた馬鹿も居たが
けど大体の神ってぶっちゃけキチガイだぜ…笑いでも取らなきゃやってらんない
キリスト教圏は、なんだかんだで風刺の文化もあるから、ある程度は許容されてる。イスラム教徒やヒンドゥー教は、厳格な派があるからなぁ…
イスラーム教は教えを音楽で表現することを禁じてるけど、それの影響で世界でも珍しい「宗教色のない民族音楽」が育ったので文化って面白い
絵とか描いたらダメだから聖典とかを抜粋する書道が発展したりとかある
日本にも触れたらやばい現人神いらっしゃるからなあ フリーダムな本邦ですら作品とかにしたら…
昭和帝陛下おちゃめだから「FGOに出れない(´・ω・`)」かも知れないけど。
日本は戦後は国教的なものはなくなったし昔からアニミズム的な土着信仰やら神道やら仏教やら取り入れてたのである意味宗教フリーダムになれたのかも
なんなら国教らしい国教があったのなんざ明治~戦前昭和までだしな
悪魔の詩の著者翻訳者が死刑手配されて実行されてしまったくらいには
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
そうでもない(スペイン宗教裁判を召喚しながら)
めちゃ怒られそう
偶像の禁止は宗教の中でもごく一部(しかもそれすら平気で破られたり)だぞ。主語広くし過ぎだにゃ
GODSはOKだけどGODはNGみたいなのはある
唯一神っていうのね
ゴッドガンダムが名前違ったりするとかな
デビルガンダムもダークネスガンダム名義らしいね 厳しいよなー
DJIBRILからJIBURIRUに変更されたりとか
日本も外国も人によりけり 個人差がアイオワのオッパイ並みに大きすぎる
日本もおおらかっても限度はあるけどな。それが要因のひとつになって4クール企画のはずが20話打切り(スポーツ中継で中止された分の延期放送無しで実際に放送されたのは19話)の憂き目にあったアニメもあるし。イタダキマン
キリスト教 せ、せ、せ、せやで
ところで、あの十字架に磔にされてる人物は一体なんなのでしょうか?
十字軍とかいう正義の具現化やめろ
宗教はかなりの数があるからお国や宗教宗派によってそれぞれよ。そういえば古代中国で女神さまを「俺の嫁」発言したもんで国ごと滅ぼされた王様がいたなぁ・・・
日本のSNS同様、ネット上でやるとガチな人らのとこまで飛んでいって炎上しそう
風刺画書いて襲撃された新聞社とかな。ISISクソコラ祭りの時も流石にそれは辞めとけってラインはあったっけなぁ。踏み越えた馬鹿も居たが
けど大体の神ってぶっちゃけキチガイだぜ…笑いでも取らなきゃやってらんない
キリスト教圏は、なんだかんだで風刺の文化もあるから、ある程度は許容されてる。イスラム教徒やヒンドゥー教は、厳格な派があるからなぁ…
イスラーム教は教えを音楽で表現することを禁じてるけど、それの影響で世界でも珍しい「宗教色のない民族音楽」が育ったので文化って面白い
絵とか描いたらダメだから聖典とかを抜粋する書道が発展したりとかある
日本にも触れたらやばい現人神いらっしゃるからなあ フリーダムな本邦ですら作品とかにしたら…
昭和帝陛下おちゃめだから「FGOに出れない(´・ω・`)」かも知れないけど。
日本は戦後は国教的なものはなくなったし昔からアニミズム的な土着信仰やら神道やら仏教やら取り入れてたのである意味宗教フリーダムになれたのかも
なんなら国教らしい国教があったのなんざ明治~戦前昭和までだしな
悪魔の詩の
著者翻訳者が死刑手配されて実行されてしまったくらいには