愚痴 資料回覧時、ハンコ押印枠の右端を先に回覧した上司によって押された→後から回覧した木主が仕方なく左側に押す→すると上司が「部下が上司の左側に押すな、押せないなら枠外に押せ!」と逆ギレ こういう場面って他の会社でも日常茶飯事だろうか?
通報 ...
凍結されています。
愚痴 資料回覧時、ハンコ押印枠の右端を先に回覧した上司によって押された→後から回覧した木主が仕方なく左側に押す→すると上司が「部下が上司の左側に押すな、押せないなら枠外に押せ!」と逆ギレ こういう場面って他の会社でも日常茶飯事だろうか?
ウチはない
んん?責任者とかそういう欄じゃなくて既読用の欄て事?今時聞かないな 既読確認めんどくさすぎて回覧用表紙に名前欄作って回す用にしたことはあるが
部署ごとに1つの押印枠で、責任者と平社員が同じ枠に押す感じ。ちなみに↑の上司を除く責任者はほぼ全員が枠の左端に押してる
そういうタイプか とりあえず枠外発言は問題外だな。マナー以前の問題だからそういう場合は枠にかする程度で9割枠外にしつつ押しとけばいい。そういう古い上司と自分を納得させるしかないわ
回覧か…俺は上から順に回って来てるのに途中で右端に押す人がいて押す場所に困ったことが何度もあるわ