名前なし
2022/05/31 (火) 13:41:34
f119a@e54ba
モヤシ生産者が値上げしたくてもできない状況に苦悩…か…。確かにモヤシって安いの代名詞になってるけど、生産者側は大変だよなぁ…
通報 ...
凍結されています。
もやし大好き日本人
ニンニクヤサイマシマシアブラカラメ
生産者のコメントで、「SNSに載るラーメンに山盛りのモヤシがありますが、あれを残される気持ちも想像して下さい」というのが切なかった
ならもう作るのやめればいいのに…
一応、店側も食べ切れない量を注文しないでくださいと注意してはいるけどねぇ
最近はフードファイト番組が減って食べきれるかどうか番組にシフトしてる感じだけどあれもそういう面ではどうかなあと思っている
パック野菜なんかも原料が高騰しても価格据え置きだからね
今のご時世、どんな農産物だってコスト上昇してるから、値上げは避けられないと思うんだけどね…
あれは契約結んでるのは出荷よりもかなり前からね…
儲けってやっぱりないのかな
モヤシ=安いのイメージが強すぎて、値上げ交渉を小売側にしようとすると「なら他から買うからいい」って門前払いにされちゃうんだって…
今の2倍はないと厳しいんじゃね?
モヤシ業者が一致団結して値上げ運動しないと…
カルテルやん
生産者の話としては、5円でも値上げできれば十分らしいけど、10円くらいのモヤシは20~30円くらいでもまだ安い気はする…
100円以下なら普通に買うんだけどな 美味しいし
単純に野菜としてモヤシ好きだからちょっとくらい値上げされてもかまわないけどなあ
ウチの近所のスーパーは青果と日配別ルートでもやし入れてるんだけど(値段は青果の方が5割ほど高い)、高い方は売れてないね。安い方が売り切れてたら余程でなければ買わないって人が多い
それでいてどうしても日持ちはしないからねえ
こうして値上げに圧掛けられると、別のところでコストカットせざるを得なくて品質落ちて…って前に卵でもあったのになぁ
ぶっちゃけもやしは安いから喰うのであって、一定以上値上げされたら喰うか・といわれると怪しいんだよな
ただ、上の無駄に山盛りにするラーメンじゃないけど、安いから雑に使われてるって面もあるよな。それでも、他の野菜に比べると格安だろうけど…
粉モノとの相性抜群だからお好み焼きから消えたら泣く
言うほど栄養価取れないからなあモヤシ…
キュウリ「まじかよ」