あと例えば、「DiffAnaで不快なコメントや暴言ととらえるコメントは判断が難しいため、累積通報数などで判断することがあります。コメント機能の管理が難しい場合、ZaWaZaWaで管理することをオススメします。」とあるけど、今だと私怨通報にヲチして通報規制自由。管理運営掲示板もzawazawaの話が来るまで、こいつは荒らしだ、いやそれは私怨通報だの繰り返し。
とゆうか普通にwikiとして使っている分にはよほどおかしなことがない限り、通報合戦にはならないはずで(本家WIKIも通報合戦になってない)zawazawaで管理したほうがいいと思う。まあ皮肉にもDiffで分かった91に挙がったような人では困るので最初の選定が一番大事だけど。
今もまだwikiwikiで雑談してるゲームに某女性人気ゲームがあるけど、ここは早くからヲチや私怨通報を防ぐために緊急時以外のDiffAnaを使用する行為を一切禁止としてユーザー数も違うだろうけど管理運営掲示板も議論板も昨年から書き込みがなく平和になってる。移行の話はしてないみたいだけど。
艦これ雑談掲示板はDiffを晒すのが禁止なだけで、Diffから察したけど…の発言すら反転すればオッケーみたいになってるから文化が違いすぎる。
通報 ...
凍結されています。