あまりに難癖も甚だしいので発言させて貰うよ。
引用された発言主だよ
まずsms導入時について
私個人の考えでしかないが「緊急措置だったから」で終わる話。反感は無くはないが仕方ないと納得はしたよ。
正当化ではなくただの事実。
今回は緊急性のない話を一存で決められたという差が大きいね。
もちろん、いずれは移行しただろうし、運営がそう決めたのなら従うほかないけれど、
それが「今」「無断で」「個人の発言により」決まったのがみんなが納得できないところだろう。
管理板全体の問題? 該当木主が管理板全体の意思を反映して発言したのならそうかもね。
ただ実際の文章を読むに最後の数行は彼の独断としか読めないけれど。(管理板にはそのあたりの議論等も一切ないので)
それと運営さんには移行を望んでいないことは伝えているよ。すでに覆らない段階にあるようだけどね。
最後に「総意」という言葉を使われてるが、総意とはどの範囲をさしているのかな?
私が書いた文章の全員とは「今雑談版を使っている全員」ということでしかないわけで、
そもそもいない人は対象になっていないよ。なぜなら今雑談版を使っている人が今までの活動ができなくなる(可能性がある)のだから、話し合いの範囲としては当然でしょう?
あと、話し合いといっても、経緯の説明と今後についてを語るくらいだと思うよ。なぜなら運営さんは移行する気マンマンだからね。
ただそれはそれとして、みんなも納得するための場は必要だと考えるよ。感情は別の話だからね。
通報 ...
凍結されています。
やたら長いんで勝手にまとめさせてもらって悪いけど>> 141の意見はこういうことでいいの?
おかしいところがあったら適宜書き換えて
難癖と取られたのならごめんね、まぁ意見に対しては言いたいこともあるけど
運営さんが「今後のWIKIWIKIのアップデートによる影響もあり、総合的に判断いたしました。」って回答してるし、あなたも「運営がそう決めたのなら従うほかないけれど」って一応の答え出せてるんじゃないの
簡潔に言えばこれ以上執拗に該当木主さんをつるし上げる必要無いんじゃない?って言いたいだけよ
それどころか「木主は悪いと思うなら責任持って撤回させろ」「モデレータ就任反対」と言ってるね管理板では
反対意見はともかくモデレータ云々はこっちで言うべきことだろうに
こっちで言うべき根拠ってなにかあるの?
起こって数日後に該当木主に対して物申すのは反応遅いなあとは思うけど、
該当木に、その木主に対してコメント生やしてるだけじゃん。
それこそこっちで言うべきってのを向こうに書けばいい話