「全面SMS認証を導入されても書けなくなって困るのは番号を焼かれている荒らしだけ」
「あの時は緊急措置だったから同意を取る暇がなかった」
これくらい都合のいいように正当化して言ってくると思うよ。
てか実際に規制された荒らしの巣窟だと言ってるし。
今回の移行についてはWikiwikiが無言で板を消してもおかしくない事態が何年も続いた結果なんだけどな。
荒らし関係なくいつかは強制移行させられてたと思う。
あと全員の権利って言うけど
「雑談板でやるならそもそも書けないSMS難民は全て無視していい=SMS難民に発言権は無い」
って話になるんだよな。
通報 ...
凍結されています。
確かにいざ実際に総意を問うって場面になるなら一時的にでもSMS認証を解除してSMS難民も書けるようにするか、認証無しでも書ける場所での討議でなきゃ「総意」とはならんね
あと暴論をかざして自己正当化を行うようなのが討論の場に出てきた場合はスルーして会話の成り立つ人と討論するしか手は無いかなぁ、幸いというか討論の場でするのはちょっとなんだけどzawaなら非表示に出来るのは便利…少なくとも自分はそんな相手と論を交わすのは疲れるから御免被りたいのよね
それこそあちらの管理板で話すべき内容では?あちらの管理板住人に伝わらなければ愚痴でしかないと思います
>> 137と同じく、その感想を管理版にも書いておいた方が良いかと。SMS認証を要請したのが移行議論のきっかけとなった荒らし騒動の犯人で、さらに管理版で良識者ぶっているとかいう話もあるからそこが腹が立つ。
ここでは何度か書いたけど自分携帯捨てたからSMS難民なんじゃよ…、向こうに書きたくても書けんの
>> 139
あちらの方にリンク付けて見てもらうように誘導できますがどうでしょう?
好意はありがたいけど1ユーザーの単なる感想だから気にしないでいいよ、気にしてくれてありがとね
いえいえ