昇降機とか薬室とかカタカナでなく漢字で言うの好き
庵野節
あの人の言い回しとフォントすき
でも香辛料入り汁かけ飯は回りくどいと思いました(分かった人は凄い)
カレーライス…?
カレーライスですねわかります
艦これ漫画で見たゾ カレーだな
華麗来須
香辛料キメた変な白髭?
カレーカレーカレー
カレーで正解なんだけど、自分がこのネタ?を見たのはSDガンダムのプロフィールなんよ
実はルビって禁止コマンドなんスよ・・・
これはすまん
SDガンダムだと頑駄無轟炎王のプロフィールに好物が「香辛料入り煮込み汁かけ飯(カレーライス)」って書いてあった
電波探信儀的な奴?
そうそう。昭和の漢字言葉の硬さよ
昔、満開製作所が販売してたマウスの変換ケーブル「鼠信号変換装置壱號」を思い出した
長いw でもそこが良い
祝一平も亡くなってしまったな
提督「朝潮ちゃん、くじ引き券もらったから新井式回転抽選機回そうね」 朝潮「?」 満潮(普通にガラポンと呼べばいいのに)
あれ名前ついてるのか…(初耳)
アニヲタWikiで知りました(小声
家族計画で知ったわ
仮面ライダーセイバーでも出てきたな
翻訳を放棄してカタカナ語が氾濫する日本と違い地名とか人名みたいな固有語以外は何が何でも漢字語に翻訳してしまう中国はある意味尊敬するかもしれない
中国は外来語は音訳(音が近い文字当てる)か意訳らしいけど、そのどちらも当てはまる翻訳とかもたまにするらしいね 優衣庫(ユニクロ)とかは天才よ
咖啡kafei(コーヒー)、拿铁natie(ラテ)、卡布奇诺kabuqinuo(カプチーノ)←この辺は音訳なのね、意式浓缩咖啡(エスプレッソ)←いきなり意訳するな
coca colaをコカコーラと書くか可口可樂と書くかの違いだけで本質は同じではないだろうか ボブは訝しんだ
そもそも漢語も外国語ですし 日本語にカタカナ語が多くなるのも当然なのかもしれない
これ全部覚えるの大変
冬の五輪入場式は割と見てて楽しかった思い出
五輪はこれどこだよって国が出てくるのが楽しいのよ
シエラレオネ(獅子山)が力士の名前みたいで好き
更に漢字一文字表記だとマジでどの国かわからなくなる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
庵野節
あの人の言い回しとフォントすき
でも香辛料入り汁かけ飯は回りくどいと思いました(分かった人は凄い)
カレーライス…?
カレーライスですねわかります
艦これ漫画で見たゾ カレーだな
華麗来須
香辛料キメた変な白髭?
カレーカレーカレー
カレーで正解なんだけど、自分がこのネタ?を見たのはSDガンダムのプロフィールなんよ
実はルビって禁止コマンドなんスよ・・・
これはすまん
SDガンダムだと頑駄無轟炎王のプロフィールに好物が「香辛料入り煮込み汁かけ飯(カレーライス)」って書いてあった
電波探信儀的な奴?
そうそう。昭和の漢字言葉の硬さよ
昔、満開製作所が販売してたマウスの変換ケーブル「鼠信号変換装置壱號」を思い出した
長いw でもそこが良い
祝一平も亡くなってしまったな
提督「朝潮ちゃん、くじ引き券もらったから新井式回転抽選機回そうね」 朝潮「?」 満潮(普通にガラポンと呼べばいいのに)
あれ名前ついてるのか…(初耳)
アニヲタWikiで知りました(小声
家族計画で知ったわ
仮面ライダーセイバーでも出てきたな
翻訳を放棄してカタカナ語が氾濫する日本と違い地名とか人名みたいな固有語以外は何が何でも漢字語に翻訳してしまう中国はある意味尊敬するかもしれない
中国は外来語は音訳(音が近い文字当てる)か意訳らしいけど、そのどちらも当てはまる翻訳とかもたまにするらしいね 優衣庫(ユニクロ)とかは天才よ
咖啡kafei(コーヒー)、拿铁natie(ラテ)、卡布奇诺kabuqinuo(カプチーノ)←この辺は音訳なのね、意式浓缩咖啡(エスプレッソ)←いきなり意訳するな
coca colaをコカコーラと書くか可口可樂と書くかの違いだけで本質は同じではないだろうか ボブは訝しんだ
そもそも漢語も外国語ですし 日本語にカタカナ語が多くなるのも当然なのかもしれない
これ全部覚えるの大変
冬の五輪入場式は割と見てて楽しかった思い出
五輪はこれどこだよって国が出てくるのが楽しいのよ
シエラレオネ(獅子山)が力士の名前みたいで好き
更に漢字一文字表記だとマジでどの国かわからなくなる