名前なし
2022/04/30 (土) 22:10:34
c9993@b087b
(´・ω・`)舞鶴・佐世保・呉辺りは観光資源が微妙orかなり乏しい上に交通の便がかなり悪いからこの作品の恩恵かなり受けてそうね ウマだと赤字が続いてた笠松辺りも、これから似たようなポジになれる可能性あるかしら?
通報 ...
凍結されています。
(´・ω・`)このあいだやったシングレ記念はかなり賑わったらしいわ。でも本職が観光じゃないから匙加減大変そうね
結局美少女ゲームにでもならないと世の中注目されないものばっかりなんだろうなあ
旧日本海軍遺構にせよ競馬場にせよ、決していい顔はされない事も多い存在じゃしなぁ。殊にその……笠松さんは自分で泥もさんざ塗っちゃったあとだし………
🐱抜ければなんでもいい
美少女じゃない例なら刀になるけど、あっちは美術館や博物館だったりでまた趣旨が違うしな…
(´・ω・`)日本の軍港は揃いも揃って陸の孤島なのよ。元から観光業もそこまで旨味が無いし、造船業や鉄鋼業で栄えていたのも今は昔。頼みの綱の自衛隊員が居酒屋に落とすお金もコロナ禍で大幅に減少と寒い時代ね
(´・ω・`)まぁ簡単にアクセスできるようじゃ侵攻されたとき危ないしね‥例外は横須賀ぐらい?
(´・ω・`)観光に頼りっきりではまずいというのをコロナ禍が教えてくれたけど、その観光依存を進めざるを得ない状態に陥らせたのもまたコロナ禍というのなかなかに皮肉な話ね
(´・ω・`)横須賀~横浜でも呉~広島と距離は大差ない 周囲が余りにも開発され過ぎて都会と繋がってる感じね
佐世保市は前回のコラボで年間の3%(だっけ?)が艦これコラボの収益だったんだってね